рубрика: Интервью

Сергей Захарцев: удалять нависающие сосульки представители управляющей компании должны оперативно

Исполняющий обязанности начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области рассказал о работе коммунальщиков.

По словам Михаила Рожкова, обладатель недвижимости должен быть в состоянии оплатить имущественный налог

А говорить о том, что обладатели имущества не в состоянии оплатить, когда у них в наличии это самое дорогостоящее имущество, а налог не больше 10 тысяч рублей в среднем. Поэтому, я думаю, что таким просителям будет отказано.

На благоустройство улиц и дворов Тамбовщина намерена получить грант одна из первых

О красоте. Причём, о красоте наших дворов и улиц. О том, как сделать их лучше и красивее, и, конечно, за чей счёт. О благоустройстве Тамбова, сидя в уютном кафе, поговорили ведущая программы “В результате” Оксана Казанчева и вице-спикер облдумы Ирина Тен.

Константин Кулясов: «Я – главный “замкадыш”, и пою о том, что пережил сам»

Разговаривать с ним просто. При этом в общении нет и намека на фамильярность. Он говорит честно. При этом без лишней суеты. Как человек привыкший считать, что разговоры – это так, праздность. А человек познается по делам. Поэтому о том, что волнует, лучше со сцены. И во весь голос. За час до концерта мы встретились с лидером рок-группы «Анимация» Константином Кулясовым.

Дима Билан: «Благотворительность для меня – не средство пиара»

13 апреля в нашем городе прошёл концерт победителя Евровидения, наставника телепроекта «Голос» и «Голос. Дети» Димы Билана. Один из самых ярких исполнителей российской сцены порадовал своих поклонников новой концертной программой «33». Перед концертом известный исполнитель встретился с маленькой тамбовчанкой, которая больна ДЦП, чтобы поддержать девочку. А заодно ответил нашей съемочной группе на несколько вопросов.

Группа «Калинов мост»: «В песнях мы что-то говорим себе, но каждый слушатель слышит свое»

… Обычное городское кафе. Середина дня. Работает линия раздачи, и рядом то и дело проходят тамбовчане с подносами. Берут комплексный обед и тут же обсуждают насущные дела. За одним из столов… не спеша пьют кофе музыканты, которых уже 30 лет называют «легендами русского рока». Музыканты группы «Калинов мост».

Геворг Мирзаян: «Международная политика требует трезвого, даже циничного подхода» [полная версия]

Геворг Мирзаян, специальный корреспондент журнала «Эксперт», сотрудник Института США и Канады, дал оценку процессов, происходящих в мировой политике.

Юрий Голубев: строительство Тамбовской филармонии продолжится после решения суда

Повышенный интерес к культурным объектам Тамбова обозначился в связи с так называемым «делом реставраторов». Главный обвиняемый в крупных мошенничествах при реставрации монастырей и музеев – замминистра культуры Григорий Пирумов. А среди фигурантов дела строительная компания «Балтстрой» – та самая, которая недавно отремонтировала дворец Асеева в Тамбове, фасад которого уже облупился.

Кто теперь будет ремонтировать здание, которое находится еще на гарантии, и скажется ли скандал федерального уровня на наших недостроенных культурных объектах. Об этом в интервью нам рассказал Юрий Голубев – начальник областного управления культуры и архивного дела.

Вице-губернатор Олег Иванов: «Директор порохового завода не нашел ответов на наши вопросы»

ЧП, когда погибают люди, для завода, где производят порох для военного комплекса, к сожалению, далеко не первый случай. Но, пожалуй, впервые о причинах трагедии Котовска заговорили так громко и на самых высоких уровнях.

Андрей Зайцев: «Чем ниже ты планку вкуса опускаешь, тем выше рейтинг»

Режиссёр документального и игрового кино. Дважды лауреат премии «Золотой Орёл». Лауреат премии «Лавровая ветвь» (за фильмы «Виктор Астафьев. Весёлый солдат» и «Моя великая война»).

Александр Прошкин: «Во времена советской власти кинематограф был неким заместителем церкви»

Советский и российский кинорежиссёр, актёр. Народный артист РФ. Режиссёрские работы: «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Увидеть Париж и умереть», «Искупление» и другие. В Тамбов приехал в рамках открытия международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Борис Грачевский: «Если человек может влюбляться, значит, он может жить»

В Тамбов руководитель детского киножурнала «Ералаш» привез кино совсем не детское. О разновозрастной любви. Но отклика после просмотра ждал все же от молодых зрителей. Для него это важно.

Юрий Быков: «Как остаться патриотом и русским человеком, критикуя то, что здесь происходит?»

Между его первым приездом на Тамбовскую землю и сегодняшним днем почти девять месяцев. Он по-прежнему сам сидит за рулем в удобных кедах, когда едет на встречу со зрителями.

Олег Иванов: “Ничего эффективнее, чем общественный контроль, у нас не придумано”

Начинаем знакомиться с новыми лицами в администрации области.

Олег Иванов – новый вице-губернатор, который курирует направления, связанные с работой политических партий, областной общественной палаты области, СМИ и связи с общественностью, а также обращения граждан.

О том, какие задачи ставит перед ним губернатор, он рассказал в эксклюзивном интервью.

Игорь Бабаев: «Следующий шаг – воспроизводство яйца на тамбовской земле»

“Этот объект нужно как можно быстрее ввести, он должен зарабатывать деньги. Все под контролем. Яйцо будет привезено из Франции, как уже было сказано. С одной стороны, это радует, с другой стороны – думаешь, как бы это яйцо сделать здесь, и не быть зависимым ни от Франции, ни от Европы в целом”.

Ольга Тимофеева: «Для меня оскорбительно слышать, что журналисты такие продажные, что выполняют всё за деньги»

Всегда говорят, кто такие журналисты? Это такая власть в кавычках, они все такие продажные, ты им заплатишь, всё будет отлично. У меня принципиально другая позиция. Если ты объективен, если ты отстаиваешь свою позицию, если за тобой люди, я считаю, что это журналисты с большой буквы.

Ксения Маркевич, группа «Калевала»: «На «Чернозём», конечно, приедем еще»

Готовим огромный сольный концерт, который пройдет в клубе «Театр» 3-го октября. Концерт будет называться «Восьмое чудо света», потому что мы так скромно решили, что фолк-металл – это и есть восьмое чудо света. Ожидаем очень много народу. Готовим новую программу. Пора писать новые альбомы.

Захар Прилепин: «Чернозём», он удивительный, в единственном экземпляре…»

Писательское дело и писательское выступление – это такая камерная вещь. Она вызывает эмоции такие сердечные. А такие рок-фестивали, как «Чернозём», а «Чернозём», он удивительный, в единственном экземпляре, вызывает эмоции на уровне всей физиологии…

Александр Никитин: «В моей жизни начинается новый цикл»

Мы сознательно не стали назначать интервью в кабинете. Знаю по опыту, любой человек, застегнув пуговицы на своем пиджаке, сев по другую от тебя сторону стола и заняв привычное положение в рабочем кресле, уже заготовил в голове сотню привычных, стереотипных предложений и фраз. Особенно человек высокого статуса, который иной раз только за день успевает ответить на десятки вопросов, ответ на каждый из которых уже сверил с данными статистики.

Алексей А. Шепелёв: «Люди на бессознательном уровне чувствуют, что я не такой»

Несколько лет назад мы уже встречались для интервью. Тогда в свет вышла одна из первых книг теперь уже известного российского писателя, лауреата литературной премии «Нонкомформизм» за 2013 год – «Maxximum exxtremum». В этот раз Алексей уже столичный… хотя нет – уже постстоличный житель. Он с иронией относится и к премиям, и к критическим отзывам на собственное творчество. В нем, на мой взгляд, вообще, удивительным образом сочетаются и интеллектуальный снобизм, и беззлобное ворчание на все и вся умудренного сельского жителя.

Олег Иванов: «Если мы перестанем слышать людей, нам на этой работе делать нечего»

Олег Иванов – фигура не очень публичная, и на первых полосах региональных информационных лент его имя появлялось лишь в отчетах о работе регионального отделения партии «Единая Россия». Но чуть больше месяца назад он был назначен на должность временно исполняющего обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области. Сейчас, он впервые детально рассказывает о новых обязанностях и своем видении того, каким должно быть взаимодействие власти и жителей области.

Станислав Варкки: «Вот это я очень люблю: с утра просыпаешься, открываешь глаза: «А, сегодня я буду играть!»

Артисты театра «Королевский жираф» посещают Тамбов не впервые. В этот раз на тамбовской сцене в рамках Рыбаковского фестиваля артисты показали спектакль «Карнавал». Сейчас ПМЖ театра – Эстония, но редко труппе удается усидеть на одном месте. Артисты создали свой стиль в искусстве, находящийся на стыке театра и танца. Их постановки, не укладывающиеся в привычные рамки, желают увидеть зрители на разных концах планеты. Станислав Варкки рассказал нам об атмосфере, царящей в современном творческом обществе, о своем «Уличном пути» и планах на будущее.

Top