В День города для тамбовчан выступит солист группы «Modern Talking» Томас Андерс


В преддверии главного дня города в администрации Тамбова обсудили вопросы проведения торжеств. Народные гуляния будут проходить два дня, 11 и 12 июня, на всех площадках города.

Праздник города, праздник области, праздник страны. Привычная для граждан насыщенная программа городского фестиваля в этом году превзошла все ожидания. Ставший традиционным Международный фестиваль духовых оркестров в этом году завершится мини-парадом по улицам города и салютом на заречной территории. Кроме того, по случаю 80-летия Тамбовской губернии, город будет принимать поздравления со всех уголков области.

Виктор Фёдоров, председатель комитета культуры администрации г. Тамбова:

«В этом году нас поздравляют города и районы Тамбовской области. Никогда у нас такого не было. А в этом году у нас 80 лет Тамбовской области, и было принято решение, что все города и районы приедут на день города и день России к нам, в областной центр. Им отдано 5 площадок в нашем городе, на которых они покажут свои концертные выступления, выставочные программы. Они организуют работу аниматоров и спортсменов, ну, всё то, чем они богаты и славны».

Ни одно народное гуляние не обходится без еды. На улице Набережной, рядом со сценой, развернётся аллея «Барбекю Фест», где тамбовчане смогут отведать мясных блюд, выпить чаю из самовара со свежим пирогом, сделать памятное фото в специальной фотозоне. Кульминацией праздника города станет эстрадный концерт на площади Ленина. Особым гостем станет известный зарубежный музыкант.

Виктор Фёдоров, председатель комитета культуры администрации г. Тамбова:

– Это такой сюрприз для наших жителей, для наших гостей. Это бывший солист очень некогда известной группы Modern Talking.
– Томас Андерс?
– Да.
– Невероятно.
– Невероятно! Вот, заметьте, не я сказал. Да, он у нас будет в гостях.

Праздник города традиционно завершится красочным салютом на заречной территории и у культурно-досугового центра «Мир» в 23 часа ночи. Эстрадный концерт на площади Ленина закончится в половине первого ночи. Для развоза граждан будет организовано движение общественного транспорта.


Владимир Селяков, Виктор Марченко, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top