В тамбовском МФЦ появилась услуга сурдопереводчика


В тамбовском МФЦ инвалидам по слуху теперь бесплатно предоставляют услуги сурдопереводчика. Многофункциональный центр заключил договор с региональным обществом глухих на оказание помощи людям с нарушением слуха.

Сурдопереводчик сопровождает человека с нарушением слуха в МФЦ на всех этапах. Он помогает занять электронную очередь и объяснить специалисту проблему. Это поможет значительно сэкономить время как оператора, так и человека по ту сторону стекла.

Нина Карпова, инвалид по слуху:

«Один раз пошла без переводчика – очень было сложно. Меня не могли понять, и поэтому они сказали пригласить переводчика с собой. Иногда такие сложные вопросы, а переписываться со специалистом очень сложно, и очередь ждет меня, а я очень долго пишу, отвечаю на вопрос, а с переводчиком очень быстро, экономим время, и удобно».

Человек с нарушением слуха может воспользоваться любой услугой МФЦ, а таких больше 140. Сурдопереводчик бесплатно поможет перевести с языка жестов на русский и обратно.

Любовь Третьякова, директор тамбовского МФЦ:

«Можно записаться на портале предварительно за день, можно прийти, и в течение часа по регламенту мы гарантируем предоставление услуг сурдопереводчика».

На сегодняшний день в Тамбовской области около трех тысяч зарегистрированных инвалидов по слуху. В ближайшее время практику работы с сурдопереводчиком планируется распространить на другие МФЦ региона.


Ольга Рогова, Лев Сухоруков, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top