Тамбовские эксперты прокомментировали «Прямую линию с президентом Владимиром Путиным»


Президент России Владимир Путин ответил сегодня на вопросы граждан в режиме онлайн. Это уже 15-я по счету прямая линия с президентом. В подобном формате глава российского государства общается с 2001 года. В этом году диалог продолжался 4 часа.

Задать вопрос президенту граждане могли из студии, по телефону, через видеообращение, по электронной почте и другим каналам связи. В начале диалога Владимир Путин сообщил о том, что рецессия в российской экономике закончилась, и мы перешли к росту. В пользу этого говорят увеличение ВВП и объема инвестиций в основной капитал, а также выдачи ипотечных кредитов и рост экспорта.

Общественные деятели и эксперты Тамбовской области прокомментировали темы, затронутые на «Прямой линии» с президентом. Свои мнения они высказали нашему каналу.

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи:

«Меня заинтересовал вопрос – это острая критика, которая, можно сказать, прозвучала в адрес банковской системы. Президент отметил, что банки получают прибыль, однако, что касается процентных ставок и других продуктов, которые они предлагают населению, ситуация не так позитивна».

Владимир Головашин, политический обозреватель:

«Прозвучавший вопрос о строительстве дач в охранной зоне газопровода, на мой взгляд, был зеркальным отражением того, что произошло у нас в Тамбовской области. А именно – ситуация с дачниками, которые много лет назад построились недалеко от нитки газопровода. Наша региональная власть на эту тему сделала все, самое главное слово оставалось за властью федеральной, и сейчас это прозвучало, проблема с дачниками, я так полагаю, будет снята у нас».


Людмила Войтович, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top