Восстановив силы на домашнем поле, футболисты «Тамбова» отправились на сборы в Ижевск


Сегодня футбольный клуб «Тамбов» прибыл в Ижевск. Там пройдут вторые в летнем сезоне сборы. За шесть дней команде «Тамбова» предстоит отыграть четыре матча.

Подтянуть старичков и просмотреть новичков. Задачи, над которыми во время сборов работал тренерский штаб футбольного клуба «Тамбов». Семь дней на родном поле «Спартака» игроки команды восстанавливали силы, а руководство оценивало футболистов, прибывших на просмотр из других клубов Первенства Профессиональной футбольной лиги и Футбольной национальной лиги.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

«Мы проводили двухразовые тренировки. Вот эти пять дней. То есть утром мы работали с мячом, час сорок пять. Вспоминали, что такое техника, как с мячом нужно обращаться. Вечером работали над видами силовых упражнений, плюс, такие аэробные различные часовые, сорокопятиминутные занятия. У нас был велосипед, плавание, у нас был бокс, аэробика тай-бо была».

Игрок «Тамбова» Алексей Рыбин от сезонного ритма сильно не отвык. Какую работу над ошибками проводит как защитник, говорить не стал. Зачем давать соперникам лишние козыри? Но работать есть над чем.

Алексей Рыбин, защитник ФК «Тамбов»:

«В межсезонье отдохнули пару недель. Сейчас набираем тонус. Восстанавливаем физическую активность. Набегаем необходимый объем, для того чтобы пошли тренировки более специфического характера».

Одним из основных этапов сборов стала двухсторонняя игра. В оранжевых манишках – игроки «Тамбова», в зеленых – те, кто находятся на просмотре. У вторых задача сложнее. Нужно и перед тренером себя проявить и сориентироваться в несыгранной команде. Новичков отберут по итогам всех сборов.


Олег Рожков, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top