С 1 июля тамбовчане смогут оформлять «больничные» в электронном виде

С 1 июля в Тамбовской области «больничный» можно будет оформить в электронном виде, сообщают в региональном отделении ФСС.

Отрабатываться внедрение электронных листков нетрудоспособности будет в трёх медицинских организациях Тамбова: детская поликлиника им. В. Коваля, поликлиника №6 и клиническая больница имени архиепископа Луки.

Благодаря «электронным больничным» пациентам не придется ходить по кабинетам за печатями, исправлять ошибки, что значительно экономит время и нервы. «Электронный больничный» невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать. Граждане смогут контролировать через личный кабинет на сайте ФСС все этапы работы – от оформления документа до выплаты пособия.

Есть и другие преимущества: снижение бумажного документооборота и расходов на изготовление бланков. Так, например, Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ каждый год заказывает для медучреждений области около 250 тысяч бланков листков нетрудоспособности.

И самое важное – врачи смогут освободиться от бумажной работы и больше времени уделять пациентам.

Оформляться «электронный больничный» будет только с письменного согласия пациента. Получить его смогут сотрудники предприятий и организаций, подписавших соответствующее соглашение с Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.


Комментарии ( 0 )

Top