«Электронный больничный» сэкономит тамбовчанам время, нервы и деньги


С 1 июля в Тамбовской области «больничный» можно будет оформить в электронном виде. Это стало возможным благодаря принятым изменениям в Федеральном Законе.

Пока в тестовом режиме нововведение будет применяться в трех медучреждениях Тамбова: городской поликлиники №6, детской поликлиники имени Коваля и клинической больницы имени архиепископа Луки. Оформляться электронный больничный лист будет только с письменного согласия пациента.

Ольга Чадаева, заместитель управляющего Тамбовским региональным отделением ФСС:

«Медицинская организация будет выдавать на руки пациенту извещение с номером листка нетрудоспособности. Для Фонда социального страхования это, конечно же, оперативность получения всех данных обо всех страховых случаях, это и значительное снижение затрат на изготовление бумажных бланков, и, конечно же, это полное исключение возможности подделок больничных листов. Для медиков, это значительное снижение временных затрат и уменьшение бумажного документооборота».

Предполагается, что нововведение сэкономит время и нервы пациентов. Им не придется ходить по кабинетам за печатями и исправлять «больничный» в случае ошибки. Электронный бланк невозможно потерять или испортить. Через личный кабинет на сайте ФСС жители смогут контролировать все этапы – от оформления документа до выплаты пособия.


Людмила Войтович, Дмитрий Бочаров, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top