Под контролем регионального ОНФ в Тамбовской области убрано 19 свалок и отремонтировано более 20 дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги своей работы за первое полугодие 2017 года по трем приоритетным проектам: «Генеральная уборка», «Карта убитых дорог» и Центр мониторинга благоустройства городской среды.

За это время в Тамбовской области убрано 19 свалок из 49, отмеченных на сайте проекта «Генеральная уборка». Также отремонтировано более 20 дорог из 225, нанесенных на «Карту убитых дорог». В планах на 2017-2018 годы – ремонт еще как минимум 22 дорог. Кроме того, под контролем ОНФ в Тамбове, Мичуринске, Рассказово, Моршанске и других муниципалитетах области находится более 30 дворов и 11 общих территорий, вошедших в проект «Формирование комфортной городской среды».

Чтобы привлечь внимание к проектам ОНФ и начать их эффективную реализацию, общественники организовали десятки рейдов по свалкам и плохим дорогам Тамбовщины, направили запросы в органы исполнительной власти и надзорные ведомства об устранении нелегальных мусорных точек и дорожных дефектов. С участием активистов прошли встречи с жителями дворов, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«По инициативе Народного фронта назначены координаторы проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Формирование комфортной городской среды», а также территориальные кураторы из числа должностных лиц в муниципалитетах. Будем добиваться максимально хороших результатов и устранения выявленных проблем», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Попова.

Остается еще немало острых вопросов при реализации проектов Народного фронта, отметили общественники. Например, ликвидация крупной многолетней свалки на крутом склоне улицы Никифоровской в Тамбове. Эта проблема усложняется тем, что требуется специальная техника, которой на балансе городской администрации нет.

Говоря о проблемах дорожного проекта ОНФ, общественники отмечают, что чиновники составляют план ремонта дорог в основном без учета «народного рейтинга» с «Карты убитых дорог», а главное, проводятся некачественные ремонтные работы. Активисты добиваются разрешения этих вопросов.

«Так называемый ямочный ремонт дорог зачастую проводится с нарушением технологии, что приводит к повторному появлению выбоин на отремонтированных участках. Поэтому мы считаем необходимым ввести гарантийные обязательства на данный вид работ», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области Михаил Сысоев.

Определенные трудности есть и при планировании работ по благоустройству дворов.

«Встречаются такие ситуации, когда дворовая территория будет отремонтирована, а дворовый проезд – нет. Это большая проблема, которую мы должны решать в проекте «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнула координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тамбовской области Ирина Тен.


Комментарии ( 0 )

Top