Тамбовские инвалиды и труженики тыла смогут вернуть утраченные льготы


Центр социальной поддержки перешел на усиленный режим работы. Это связано с увеличением количества обращений. Напомним, что совсем недавно были пересмотрены льготы по коммунальным платежам для инвалидов 1, 2 и 3 групп. За две недели по этому вопросу работники центра оказали помощь двум тысячам человек.

За прошлый месяц некоторым жителям Тамбовской области пришли платежки с новыми суммами. Речь идет об инвалидах 1, 2 и 3 групп. В связи с изменением федерального законодательства, этой категории граждан ограничили размер льгот за коммунальные услуги.

«Мы проживаем с мамой в приватизированной квартире, и у нас убрали льготы за содержание ремонта общего имущества, содержание ремонта лифта, и управление домом, и взнос на капремонт, а сейчас мне переделают. Я отнесу эту справочку в управляющую компанию, и нам пересчитают. Для нас это удобно, потому что те категории, которые убрались при инвалидности, при ветеране труда они возвращаются».

Льготы вернут в том случае, если человек одновременно является инвалидом и льготником, к примеру, ветераном труда или тружеником тыла. Чтобы получать компенсацию за жилищные и коммунальные услуги по новому основанию, необходимо написать заявление в центр социальной поддержки. А также предоставить паспорт, льготное удостоверение и платежку. Во избежание ажиотажа специалисты центра перешли на усиленный режим работы. С начала июля сюда уже обратились около 2 тысяч человек.

Ольга Пестова, директор ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан»:

«В связи с тем, что этих обращений на сегодняшний момент увеличено, нами приняты дополнительные меры для того, чтобы не создавался ажиотаж вокруг этого вопроса. На сегодняшний момент мы работаем с 8 утра и до 20 часов, без перерыва, кроме воскресенья. То есть гражданин в это время может к нам прийти в удобное для себя время, получить все разъяснения и подать документы».

Подать заявление можно и на портале госуслуг. Кроме того, в центре социальной поддержки работает горячая линия. По телефонам 45-23-04 и 47-59-90 специалисты центра оказывают индивидуальную консультативную помощь.


Ольга Рогова, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top