Двенадцать тысяч мичуринцев выберут, на что потратить 5 миллионов рублей «Народной инициативы»

В рамках проекта «Народная инициатива» Мичуринск получит 5 миллионов рублей. На что потратить эти деньги, решат сами жители. Накануне состоялось первое в этом году заседание Совета по вопросу реализации проекта, инициированного губернатором Александром Никитиным. Из 7 предложенных администрацией города направлений члены Общественного совета выбрали три. Они и будут предложены жителям.


Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска
Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска


По словам главы города Александра Кузнецова, в основу предложенных вариантов расходования средств «Народной инициативы» легли пожелания мичуринцев, поступившие за последний год. По всем направлениям была составлена предварительная смета и представлено обоснование социальной значимости каждого проекта. В качестве предварительных лотов рассматривались строительство тротуаров по самым проходимым улицам, установка 12 детских и спортивных площадок, приобретение новогодних ёлок для десяти городских микрорайонов, реконструкция Воинского кладбища, возведение тротуарных дорожек на старом кладбище, реконструкция Мемориала воинам-интернационалистам, строительство новых скверов.

После активных обсуждений члены Совета остановились на трех вариантах, которые будут предложены на суд общественности. Первый лот – строительство тротуаров, второй – реконструкция Воинского кладбища, третий – реконструкция Мемориала воинам-интернационалистам. Два этих памятных места сегодня находятся в удручающем состоянии.

Как сообщают в администрации наукограда, по первому лоту составлялась смета на несколько тротуаров сразу. При этом сумма одного из них, а именно по улице Лаврова (обе стороны), составила 6,9 млн рублей. В числе других рассматривались тротуары по улице Марата, Революционной, Коммунистической, частично Липецкому шоссе, Герасимова. Какие именно тротуары войдут в первый лот, еще предстоит решить и утвердить их на очередном заседании Общественного совета. Тогда же членам Совета будут предложены на утверждение эскизы реконструкции Воинского кладбища и Мемориала воинам-интернационалистам.

После того, как будут окончательно утверждены три проекта, начнется этап голосования. В опросе примут участие 12 тысяч мичуринцев. Тот проект, который наберет наибольшее количество голосов, будет реализован в Мичуринске уже в этом году.


Комментарии ( 0 )

Top