В Тамбовской области выбрали лучшего вожатого этого лета


Лучшего вожатого лета-2017 сегодня выбирали в центре творчества и оздоровления «Космос» в селе Тулиновка. 15 вожатых региона показали свои творческие таланты и способности в воспитании детей.

«Люся Лановая»:

«Наш вожатый очень харизматичный, у него есть связь с публикой, он хорошо смотрится на сцене. Я думаю, что он все-таки одержит победу».

Дарья Щербинина:

«Он очень веселый и доброжелательный, он никогда никого не огорчит грубым словом, похвалит, добрый очень».

Юные болельщики практически в унисон отзываются о каждом вожатом – участнике конкурса. Тут только лучшие представители со всей Тамбовской области. Андрей Крыница представляет центр творчества и оздоровления «Космос». Молодой человек впервые принимает участие в конкурсе, но за его плечами 4-летний опыт работы с детьми. Главное, считает Андрей, быть старшим другом для мальчишек и девчонок. В этот раз у него в отряде дети 9-10 лет.

Андрей Крыница, вожатый центра творчества и оздоровления с. Тулиновка:

«Довольно-таки спокойный возраст, поэтому с ними можно легко найти общий язык. Они, в принципе, у меня все послушные уже, то есть за 7 дней смены я с ними наладил контакт».

Конкурс профессионального мастерства среди вожатых загородных лагерей проходит в 14 раз. Всего 15 участников, которые должны раскрыть профессию вожатого со всех сторон. На первой площадке – артистические навыки. Вторая – самопрезентация. Здесь вожатые демонстрируют профессиональную позицию и главную идею своей деятельности. А вот третье испытание в этом году появилось впервые.

Александр Чуксин, заместитель директора Тамбовского областного центра развития творчества детей и юношества:

«Вожатые продемонстрируют свои таланты, умение работать с детьми. Я считаю, что лучший вожатый, во-первых, должен обладать талантом, потому что талант – это в глобальном смысле этого слова, талант не только творческий, но и талант в общении с ребенком: уметь найти ключ к каждому ребенку и помочь самореализоваться».

Члены жюри – профессиональные доктора и кандидаты педагогических наук – предлагали вожатым найти решение в непростой ситуации, которая может произойти в его отряде.

По итогам всех испытаний 3 место – у вожатого загородного лагеря «Костер» Юлии Селивановой, второе – у Найли Тереховой, детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Звание «Вожатый лета-2017» получил наш герой Андрей Крыница. Победителям вручили дипломы и денежные гранты.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top