Тамбовский театр кукол завершил сезон русской классикой – сказкой Пушкина


Тамбовский театр кукол завершил 83-й театральный сезон. Накануне юным зрителям представили премьеру спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке».

– Не посмел я взять выкупа с рыбки, так пустил ее в синее море.
– Дурачина ты, простофиля.

Поучительная и всем известная сказка Пушкина ожила в руках искусных кукловодов под руководством народного артиста России Станислава Железкина. Все выдержано в духе русской классики: добродушная золотая рыбка, сварливая бабка и податливый старик. Пятое желание главной героини – быть вольною царицей – вновь оставляет чету стариков у разбитого корыта. Со сцены звучат знаменитые строки. Декорации меняются под стать сюжету. 40-минутная постановка вызвала большой интерес у юных зрителей. Они восторженно смеялись над комичными ситуациями и с замиранием смотрели на переломный момент истории.

«Там бабушка хотела все заполучить и в итоге все потеряла. Нужно чувствовать меру».

«Мне понравилось то, что там очень много красок. Там драматизм есть, чувства всякие».

«Рыбка мне понравилась, потому что она была волшебная и красивая. Там еще мне понравилось, как бабушка вредничала».

83-й театральный сезон запомнился зрителям обменными гастролями и новыми постановками. В этом году труппа подготовила сразу четыре новых спектакля. Кроме того, в начале сезона тамбовский кукольный театр побывал на V Международном фестивале в Калининграде. А после выступил на III Межрегиональном фестивале в Костроме с постановкой «Бука».

Пётр Куликов, директор Тамбовского государственного театра кукол:

«Мы этим сезоном, если говорить профессионально о количестве спектаклей, о количестве зрителей, которые к нам пришли, с которыми мы пообщались, мы довольны. Мы считаем, что этот сезон был очень успешным».

На этом творческая жизнь театра не останавливается. Уже сейчас идет подготовка к новому театральному сезон. Зрителей ждет третий фестиваль театров кукол «Преданье старины глубокой», намечены обменные гастроли с Тулой, Брянском и Липецком, а также новые премьеры и новые сюрпризы. Открытие 84-го театрального сезона запланировано на 1 сентября.


Ольга Рогова, Дмитрий Бочаров, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top