В областной думе проведут слушания по вопросу обманутых дольщиков с участием рядовых тамбовчан


Накануне в эфир Первого канала вышло интервью с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Подводя итоги работы за первое полугодие, руководитель федерального заксобрания, избиравшийся, в том числе, от Тамбовской области, поднял тему обманутых дольщиков и отметил, что решать подобные вопросы необходимо вместе с рядовыми россиянами.

«Ответственная власть должна уметь слышать население» – это ключевая мысль, высказанная в интервью спикером федерального парламента Вячеславом Володиным. О необходимости вести диалог с людьми Вячеслав Володин говорил и во время визита в Тамбовскую область в сентябре прошлого года. Тогда под прицелом внимания политика оказался проект «Наш двор», который, по мнению Володина, и должен был стать по-настоящему народным.

Владимир Головашин, политический обозреватель:

«У меня была возможность с ним встретиться. Что бы я хотел отметить в первую очередь, так это его абсолютную открытость и желание слышать людей, желание, сообразуясь с их чаяниями, принимать устраивающие всех решения».

Этот подход был применён впервые, когда Госдума рассматривала проект закона о защите обманутых дольщиков. Такого ещё не было: проблему, волнующую всю страну, обсуждали вместе с рядовыми россиянами, пригласив их прямо в зал заседаний.

«Я призываю вас не допустить беспредела!»

«Это было непросто, потому что люди попали в беду – нужно было выслушать каждого. Слушания продолжались порядка 6 часов 40 минут. Но это нам во многом помогло в доработке законопроекта. Потому что законопроект, нами рассматриваемый, должен гарантировать дольщику, что его никто не обманет».

Законопроект, защищающий права дольщиков, как сообщил Вячеслав Володин в интервью, рассмотрят на заключительном в весенней сессии заседании в эту пятницу. Согласно документу, будет создан специальный Фонд, средства которого пойдут на выплаты компенсаций дольщикам, которые столкнулись с нерадивым застройщиком. Только в нашем регионе таковых почти 300 человек. Ещё около трёх тысяч тамбовчан – в зоне риска.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:

«Мы сейчас создали рабочую группу, которая занимается обманутыми дольщиками, работаем с регионами, попросили наших коллег, региональных законодателей, провести аналогичные слушания».

Новшества, испробованные на государственном уровне, по словам спикера регионального парламента Евгения Матушкина, будут активно применять и в деятельности депутатов Тамбовщины.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Вячеслав Викторович очень серьезный политик, с большим политическим стажем, с большим политическим весом, человек, которому судьбы нашей страны небезразличны. Мне очень приятно, что он шёл на выборы в Государственную Думу, в том числе, и от Тамбовской области. Деятельность Государственной Думы и Вячеслава Викторовича – это пример для подражания. Это то, как мы на местах тоже должны работать, и, соответственно, мы тоже будем перестраивать работу нашего законодательного собрания».

Следуя положительному примеру, слушания по вопросу обманутых дольщиков, на которые пригласят и рядовых тамбовчан, проведут в Тамбове уже 26-го июля.


Юлия Савушкина, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top