Где детский городок?

Накануне в нашу редакцию обратились возмущенные родители с вопросом, где новый детский городок на воде? Напомним, 10 дней назад на пляже Тамбова «Парус» заработал детский плавательный городок. Власти города и области устроили тогда для детей настоящий праздник. Анастасия Горелкина накануне выясняла, куда делся бассейн, который должен был снизить количество несчастных случаев на воде с участием юных пловцов.

Анастасия Горелкина, корреспондент:

«Тамбовский пляж должен был стать самым излюбленным местом отдыха всех тамбовских детей. Десять дней назад здесь торжественно открыли детский городок по обучению плаванию. Но как обойтись без русских традиций? Не прошло и двух недель, как детский городок не торжественно исчез».

Мария Саламаха вместе с родителями и братьями приходит на пляж практически ежедневно. И уже три дня здесь наблюдают такую картину – торжественно открытую, но совершенно пустую зону для купания детей. От нового детского городка по обучению детей плаванию и след простыл.

Мария Саламаха:

«Мне нравился, тут даже можно было сесть, ноги помочить, даже можно было спуститься в воду, прыгнуть сюда».

Самое любимое детское занятие летом – купание в речке – по задумке властей региона должно было стать не просто доступным, но ещё и безопасным. Здесь должны учить плавать детей, которые летние каникулы проводят в пришкольных лагерях. А ещё плавательный городок позволяет проводить различного вида соревнования на воде. Дети, которые десять дней назад пришли на праздник и начали строить планы уже на своей территории и догадаться не могли, что не пройдет и двух недель – их мечты рассыпятся, как песочные замки. От детского бассейна останется только ограда. А развлекать себя они будут самостоятельно.

Как оказалось мечту всех тамбовских детей разрушили, а точнее разобрали на детали сотрудники МЧС. Официально об этом никто не говорит, но без камеры рассказали, что именно в их ведомстве пока находится бассейн на воде, и они несут за него ответственность. Десять дней сотрудники МЧС несли круглосуточную службу, чтобы этот бассейн никто не украл. Потом им надоело, и они его разобрали, додумывают местные жители. Теперь радость всех детей может радовать лягушек в камышах, это всё, что осталось.

Вообще плавательный городок на момент его торжественного открытия был оборудован по принципу ол-инклюзив: открытый бассейн, смонтированный из разборных понтонов, разделительные дорожки для плавания, лестницы, на берегу раздевалки и гимнастические скамейки. И специалисты, которые обещали за две недели научить детей плавать. Или хотя бы гарантировать хороший детский отдых.

Даша Горбунова:

«Почему его убрали? Хотим купаться».

Максим Жучков:

«Попрыгать нельзя, поплавать. Тут интереснее побегать можно было, в салки поиграть».

Мария Саламаха:

«Тут конечно было еще, баловались уже ближе к вечеру, кто постарше, прыгали, кого-то скидывали в воду. Я даже видела, что один мальчик прыгал, делал сальто в воздухе и голову расшиб».

Такой новый детский бассейн пока в Тамбове единственный. Но власти региона планируют – не последний. Видимо, как и волшебные появления и исчезновения детского водного городка, по крайней мере, пока не будет определен его хозяин.

«Хотим купаться здесь!»

Анастасия Горелкина, Сергей Фролов, Роман Аносов
«Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top