Пауков, похожих на тарантулов, видели в одном из уличных ресторанов Тамбова

Пауков, похожих на тарантулов, видели в одном из уличных ресторанов Тамбова. В социальной сети «Вконтакте» появилось пугающее фото.


Фото: Ольга Кириллова


К слову, неприятные соседи появились и у жителей микрорайона Майский. По словам тамбовчан, огороды и газоны изрыты норами, в которых они живут. Это не кроты, и не мыши, а пауки, очень похожие на тарантулов.


9Zs1dieapYA


«Мы уже третий год живем в Майском, но норы в этом году появились впервые. Сами пауки довольно крупные – до 6-7 сантиметров в длину. В общем, такое соседство, конечно, малоприятно», – рассказала порталу «Новый Тамбов» жительница Майского Ольга Иванова.


vS0P4RRr4iI


Нашествие такой живности пугает людей, ведь тарантул – ядовитый паук, а во дворе у многих гуляют дети. Как бороться с ними, жители не знают. Хотя желание избавиться от устрашающего соседа есть не у всех: некоторые жители утверждают, что тарантулы на их участках живут давно и никого не трогают.

Тарантулы на самом деле редко кусают человека – только в целях самозащиты. Поэтому опасаться их не стоит, просто нужно быть осторожнее. По мнению специалистов, появление таких пауков в Тамбовской области может быть связано с серьезными изменениями климата.


Фото: Ольга Иванова
Фото: Ольга Иванова


Для справки: южнорусский тарантул, или мизгирь – ядовитый крупный паук, относящийся к семейству пауков-волков. Охотится в основном в ночное время и недалеко от норки. Людей кусает редко, только в целях самозащиты. Но если он всё же укусил, то это не смертельно, хотя и очень болезненно. На месте укуса появляется покраснение и сильная отёчность. Место укуса нужно как можно быстрее прижечь спичкой, так как высокая температура способствует распаду впрыснутого яда.


Комментарии ( 0 )

Top