После очистки реки Ситовка жители Староюрьевского района снова могут купаться и рыбачить


В нескольких районах Тамбовской области идут работы по экологической реабилитации рек. Их русла углубляют, очищая от скопившегося мусора.
Левый приток Лесного Воронежа – реку Ситовка – не чистили никогда. Русло было забито поваленными деревьями и смытым дождями грунтом. Жители многие годы обращались к администрации с просьбой помочь расчистить водоем. В начале июня на реку пришла спецтехника.

Виктор Коротков, первый заместитель главы администрации Староюрьевского района:

«Хочется большую благодарность от жителей села сказать губернатору области за такую большую работу. Это не только спасение природы, но и комфорт для жителей, это удобство, сами видите, какая прекрасная природа, а она еще и улучшается».

Сейчас река стала самым популярным местом отдыха. В жаркие дни на берегу постоянно собирается молодежь, а главное, после увеличения объема воды в Ситовке снова появилась рыба.

Андрей Татаринцев, заместитель директора ТОГБУ «Тамбовское водное хозяйство»:

«Негде было здесь плавать и рыбачить. Мы когда пришли сюда, земснаряд даже не мог двигаться – глубины не было, сейчас сделали достаточную глубину, чтобы могли и купаться, и рыбачить».

Лидия Ивановна живет возле Ситовки всю жизнь. Женщина и не помнит, когда последний раз приходила сюда купаться, но этим летом все изменилось.

Ситовка не единственная очищенная река. В этом году подобные работы прошли и на реке Польный Воронеж. Следующим объектом станет река Иловая в Первомайском районе.


Юрий Хрущев, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top