В мичуринском роддоме девять женщин получили свидетельства о рождении своих малышей


В роддоме Мичуринска решили облегчить жизнь молодым мамам. Теперь новоиспеченным родителям не надо ехать в местный ЗАГС и стоять в очереди за свидетельством о рождении. Это можно сделать прямо в акушерском отделении.

Такого в Мичуринске еще не было. В городской больнице №2, в акушерском отделении, появился своеобразный филиал ЗАГСа, из рук сотрудника которого можно получить свидетельство о рождении своего ребенка. Осуществляется это следующим образом.

Людмила Капралова, заведующая акушерским отделением городской больницы №2:

«У нас есть доверенное лицо, которое с утра собирает все документы – это ксерокопия паспорта родителей и свидетельство о браке, если это полноценная семья, – и везет в ЗАГС. В ЗАГСе выписывается свидетельство о рождении, и затем уже машина едет за сотрудниками ЗАГСа, сотрудники ЗАГСа приезжают сюда и выдают свидетельство о рождении мамам».

Сейчас такая технология в больнице работает в тестовом режиме. В акушерском отделении новая система действует 10 дней. За это время уже девять мам, не отходя далеко от палат, получили свидетельства о рождении своих детей.


Олег Рожков, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top