Тамбовчане прошли Крестным ходом к месту будущего строительства Князе-Владимирского храма


Сегодня, в День Крещения Руси, православные верующие всей страны вспоминают святого князя Владимира. Праздничную Божественную литургию по этому случаю провели и во временной церкви микрорайона Лётка в Тамбове, где, как надеются прихожане, уже в этом году начнётся строительство нового храма равноапостольного князя Владимира.

Праздник Крещения Руси приурочен ко дню памяти святого равноапостольного князя Владимира. Именно он, согласно летописям, в 988 году решил отказаться от язычества, и Русь стала христианской. Крестный ход по случаю престольного праздника в микрорайоне Лётка совершили к месту будущего строительства Князе-Владимирского храма.

Дмитрий Рожнов, клирик Князе-Владимирского храма:

«Сегодня, прославляя память князя Владимира, мы молились о том, чтобы началось это строительство, просим с помощью Божьей при участии спонсоров и надеемся, что строительство храма начнётся в этом году».

Чин освящения закладного камня в основание нового храма был совершён ровно три года назад. С тех пор начала строительства в лётном городке ждут все: от мала до велика.

Прохор Кулешов:

«Мне хочется уже сейчас свой храм увидеть!»

Торжественные богослужения сегодня проходят по всей стране. А особые поздравления в этот день принимают мужчины по имени Владимир.


Юлия Савушкина, Илья Дёмин, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top