Участники соревнований по лазерному бою собрали 100 тысяч рублей для Сосновского отделения сестринского ухода


«Большая игра во имя добра». Под таким девизом в пригородном лесу Тамбова прошли соревнования по лазерному бою. Турнир уже давно стал традиционным и носит благотворительный характер. Средства, собранные во время лазертага, каждый года направляют на улучшение условий проживания пожилых людей в отделениях сестринского ухода.

Оставить частичку добра и получить изрядную порцию адреналина собрались десять команд. Их участники – представители крупнейших организаций Тамбова. «Скобеев и Партнеры» – команда-ветеран. В ее составе Алексей Севостьянов уже третий год бросается под лазерные лучи соперников. Дважды становился победителем.

Алексей Севостьянов, заместитель генерального директора компании «Скобеев и Партнеры»:

«Самое интересное и самое веселое – это режим захвата точки. То есть когда команды пытаются захватить точку и удержать ее, по-моему, пять минут. Это самое веселое, потому что все быстро выдыхаются, и тут уже кому больше сил хватит».

По такому сценарию и проходил турнир. На инструктаже командам пояснили, что требуется делать.

«Контрольная точка – это волшебная труба, которая в начале раунда моргает белым цветом. Задача команды – после старта с базы добежать до контрольно точки и выстрелить в нее сверху вниз. В этот момент точка загорится цветом вашей команды».

На удержание точки – шесть минут. Захватил больше – значит победил. Лазертаг – игра простая. Из разряда бей и беги. Только безопаснее. Бить никто не будет, и даже выстрела физически не почувствуешь. О ранении лазером, или условной смерти, сообщит специальная повязка на голове. Такая, казалось бы, детская игра уже который год преследует по-настоящему серьезные цели.

Нина Чеботарёва, проект-менеджер автономной некоммерческой организации «Опека»:

«Первый лазертаг у нас был на улучшения питания в отделениях сестринского ухода. Закупались дополнительные продукты на отделения. Втрое у нас было – покупка реабилитационной техники, то есть мы все это покупали, делали отчеты на сайтах наших, в группе «Вконтакте». Это будет проводиться для того, чтобы собрать деньги на ремонт. Будет материал закуплен и, соответственно, сделан ремонт».

Для участия в турнире каждая команда сделала взнос в размере десяти тысяч рублей. В этом году 100 тысяч отправятся на улучшение условий жилья пожилых людей в учреждении сестринского ухода в рабочем поселке Сосновка.


Олег Рожков, Виктор Марченко, Наталья Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top