Глава Мичуринска Александр Кузнецов попросил Владимира Путина продлить финансирование проекта «Городская среда» ещё на 5 лет

В Кирове прошел Совет по развитию местного самоуправления под председательством президента страны Владимира Путина. На заседании обсудили ход программы по формированию комфортной городской среды и вовлечение жителей в программы благоустройства. О практике Тамбовской области в этой сфере, и в частности в Мичуринске, рассказал глава наукограда Александр Кузнецов.


Фото: мичуринск-наукоград.рф
Фото: мичуринск-наукоград.рф


Владимир Путин отметил, что муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти.


Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru


«Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития. Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное – есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», – сказал Владимир Путин.

По программе «Городская среда» в этом году в Мичуринске отремонтируют 41 дворовую территорию. На это из федерального бюджета будет выделено 23 миллиона рублей, из регионального бюджета – 5 миллионов рублей, из местного бюджета – порядка 300 тысяч рублей. Благоустроят и два общественных пространства – прилегающую территорию к строящемуся бассейну и привокзальную площадь. Чтобы определить направления работы в Мичуринске провели порядка 500 встреч с жителями.


Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru


«Проект вызвал необычайный интерес жителей. И только в первый год, в этом году, заявки получили в три раза больше, чем, соответственно, позволяло финансирование. Но мы для себя приняли решение, что эти заявки в обязательном порядке не должны быть проигнорированы, мы проект будем продолжать, и, соответственно, в следующем году будем уже ремонтировать те территории, которые были заявлены», – сказал Александр Кузнецов.

На заседании Совета Александр Кузнецов обратился к президенту с просьбой, чтобы финансирование из федерального бюджета проекта «Городская среда» сохранялось по крайней мере еще на пять лет.

По итогам заседания Владимир Путин отметил, что программа должна быть продлена как минимум на три года. Есть вероятность продления и на пять лет.


Комментарии ( 0 )

Top