На территории Пантелеимоновского скита пройдёт Богослужение под открытым небом: туда доставят мощи и старинную икону целителя


9 августа в 8.00 в Пантелеимоновском скиту будет совершена Божественная литургия под открытым небом, которую возглавит митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. После литургии состоится крестный ход на монастырское озеро, где пройдёт водосвятный молебен. Во время крестного хода на месте разрушенного Пантелеимоновского храма состоится освящение и установка креста.


Фото: eparhia-tmb.ru
Фото: eparhia-tmb.ru


На богослужение будет принесен ковчег с частицей святых мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Также в скит будет доставлена старинная икона святого великомученика Пантелеимона, написанная в русском монастыре на святой Афонской горе в 1899 году.

В этот день, с 6.00 до 7.30, от Казанского мужского монастыря (ул. М. Горького, д. 3) в Пантелеимоновский скит будут отправляться автобусы. Стоимость билета в обе стороны – 120 рублей. Все желающие могут совершить паломничество и присутствовать на богослужении в возрождающемся святом месте Тамбовщины.


Комментарии ( 0 )

Top