В день 90-летия выдающегося офтальмолога Святослава Фёдорова врачи МНТК «Микрохирургия глаза» принимали пациентов бесплатно


Сегодня 90 лет выдающемуся офтальмологу Святославу Фёдорову. Гениальный врач скончался в 2000 году. За свою жизнь он совершил настоящий прорыв в офтальмологии. Память академика чтят по всему миру. В Тамбове именем Святослава Федорова назван межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза».

В день рождения выдающегося доктора настоящий подарок получили пациенты МНТК «Микрохирургия глаза». Для тех, кто был записан на прием 8 августа, все офтальмологи работали абсолютно бесплатно.

Сергей Кузьмин, заместитель директора по лечебной работе:

«Сегодня во всем мире в честь дня рождения этого великого человека проводится благотворительная акция, которая называется «Прекрасные глаза каждому». Целью акции является внедрение высокотехнологичной медицинской помощи и доступность для широких масс населения».

В клинике микрохирургии глаза всегда оживленно и людно. Обрести новый взгляд на привычный мир пациентам помогает новейшая аппаратура и квалифицированные врачи, которые проводят комплекс диагностических исследований и назначают лечение.

В клинике несколько отделений, включая детское. Здесь помогают самым юным пациентам. Илья Шарапов работает и со взрослыми, но признается, что с детьми ему комфортнее.

Илья Шарапов, врач-офтальмолог:

«На данный момент я работаю в детском отделении. Но так бывает, что по-разному – и со взрослыми, и с детьми. С детьми, скажем так, немного проще: у них нет проблем насущных, у детей все просто, спокойно. С ними можно найти общий язык, иногда проще, чем с некоторыми взрослыми».

В легкой, непринужденной манере молодой офтальмолог проводит осмотр. Ребенок сидит без родителей и абсолютно не нервничает. Этому причиной спокойная и доброжелательная атмосфера.

Данила Крылов, пациент:

«Здесь очень добрые врачи, и они мне помогают».

Несмотря на плохую погоду, к барельефу с портретом Святослава Фёдорова вышли многие медработники. Здесь же торжественно возложили цветы. В память о великом учителе прошла конференция, на которой обсуждали достижения офтальмолога и его выдающиеся труды.


Александр Титов, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top