Роспотребнадзор: купание в трёх акваториях области может привести к кишечным заболеваниям или аллергическим реакциям


Управление Роспотребнадзора региона с мая этого года еженедельно проводит мониторинг качества воды. На сегодняшний день три акватории пляжей в Тамбовской области не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе до «Кривого моста». Запрещающая табличка не повод отменить отдых на берегу, но есть и смельчаки, которые не боятся заходить в воду.

«Не рекомендовано по тому руслу, а здесь быстрое течение, здесь все сносит – и вода чистая, отличная».

Управление Роспотребнадзора по результатам за период с 28 июля по 8 августа определило три водные акватории пляжей, которые не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Галина Саранчина, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области:

«Это левый берег Цны реки, до Кривого моста, по микробиологическим показателям. И по области два места: это пруд – село Керша и Рассказово Меховая фабрика – пруд».

Специалисты управления Роспотребнадзора не рекомендуют использовать указанные зоны для купания, чтобы избежать возникновения острых кишечных заболеваний или аллергических реакций.


Наталья Киселева, Светлана Повернова, Александр Поздняков, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top