Кровля, окна, отопление: в Кирсановском районе ведётся масштабный ремонт Уваровщинской школы


Подготовка к новому учебному году – задача не только для школьников, но и для самих школ. Ремонт идёт повсеместно – и в Тамбове, и в районных центрах.

«Сюда вешаются определённые плоды. Вот это – международный уровень. Это – всероссийский уровень».

Пошёл второй век, а древо знаний только крепнет. Уваровщинская средняя школа города Кирсанова воспитывает в своих стенах настоящие таланты в самых разных сферах деятельности. Техническое оснащение классов позволяет вести занятия на самом современном уровне. Вместе с тем, нельзя забывать о том, что части здания более ста лет. А потому и ремонт здесь ведётся основательный.

Екатерина Хохлова, директор Уваровщинской средней школы:

«Расставили приоритетные моменты. Прежде всего, это ремонт и полная замена кровель одного из корпусов базовой школы и три филиала в этом году. Замена окон для сбережения тепла и создания условий, опять-таки, для обучения учащихся. Ремонт и замена отопительных систем. Котлов, которые осуществляют свою работу в отопительный период».

Ремонт таких масштабов – вопрос недешёвый. Всего из муниципального бюджета района в этом году выделили более восьми миллионов рублей. Сумма большая, но и распределены эти деньги на 17 филиалов образовательных организаций.

Светлана Простецова, начальник отдела образования Кирсановского района:

«Были в начале мая намечены основные направления. То есть где у нас там проблемные места – на это выделились большие суммы. Но по всем школам, по всем детским садам проведены ремонтные работы. Мы сейчас находимся уже на финишной, так сказать, прямой. То есть мы приближаемся к завершению. Впереди у нас уже приёмка школ и детских садов. В принципе, всё, что было намечено администрацией района и образовательными организациями, всё сделано».

Пока школы готовятся открыть двери в новый учебный год, учеников ждут ещё три недели каникул. А затем – вновь покорять вершины знаний.


Владимир Селяков, Александр Поздняков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top