В Тамбове рядом с 4-й школой впервые за 40 лет положили новый асфальт


В Тамбове возле 4-й школы положили новый асфальт. Дорожное полотно здесь обновили впервые за 40 лет благодаря активной работе общественной префектуры. Ход работ сегодня лично проинспектировал председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев.

Запах нового асфальта и свежей дорожной разметки здесь не ощущали последние лет 40, с момента открытия школы. Долгожданное появление дорожных рабочих и асфальтоукладочной техники восприняли как праздник. Сегодня местные жители впервые ступили на новый асфальт и в первую очередь вышли поблагодарить общественного префекта.

Ольга, местный житель:

«Радует глаз, что здесь, наконец, цивилизация появилась. Потому что мы живем на окраине города. Считается город, но сказать, что я в городе живу, когда наступает осень, невозможно: постоянно грязь. И дети, которые учатся в 4-й школе, тоже это испытывают. И притом, здесь не только школа, здесь есть и детский сад, куда водят маленьких детей, которые падают. И вот сейчас я первый раз сюда пришла. Сегодня я увидела этот асфальт – конечно, цивилизация».

От былых ям не осталось и следа. К новому учебному году дорожные рабочие полностью заасфальтировали подъезд к школе и к детскому саду. В общей сложности на улицах Ударной и Новолипецкой обновили 2 тысячи квадратных метров полотна, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

Лариса Булгакова, общественный префект:

«Довольна результатом, потому что то, что мы сегодня увидели, сделано очень быстро, качественно, и, главное, для детей и родителей безопасно. Сегодня мы это наблюдаем с удовольствием».

Асфальтоукладчики порадовали глаз и на проезде Авиационном. По многочисленным просьбам местных жителей здесь впервые появилась тротуарная дорожка. Проведенные работы положительно оценил спикер гордумы Виктор Путинцев и в очередной раз отметил заслугу общественной префектуры.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской думы:

«Мы сегодня находимся в пилотном проекте префектуры №15, и мы реально видим, что, когда формируются обращения граждан, и они вносятся в определенный реестр, совет префектуры аккумулирует данные обращения и заостряет одну важную проблематику для всего округа, которая касается большей части населения. Тогда городским службам легче планировать ход работ и легче определять, что и где надо сделать».

Пока дорожные рабочие наносят последние штрихи разметки на улице Ударной, префектура уже наметила новый фронт работ. В ближайшее время асфальтоукладочная техника появится на улице Марии Расковой, Талалихина и в проезде Осипенко. В рамках выполнения муниципальной программы здесь также планируют обновить асфальтовое покрытие.


Ольга Рогова, Виктор Марченко, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top