В тамбовских школах могут ввести урок предпринимательства

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева предложили ввести в школах страны уроки предпринимательства. Об этом рассказали в региональном отделении партии «Единая Россия».

Подобный опыт есть уже в рамках образовательной программы для старшеклассников. Школьникам на лекциях рассказывают о предпринимательстве и о том, как начать свой бизнес. Курс включает интерактивные лекции, домашние задания, встречи с успешными предпринимателями региона.

«Поддерживаю эту идею, тем более что во многих школах уже работают профильные классы по экономике. Это будет актуально особенно при реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов на третьем уровне. Думаю, в Тамбовской области эту практику можно применять в школах с углубленным изучением математики, физики, экономики. А в качестве преподавателей приглашать профильных специалистов из вузов, тем более что многие тамбовские школы давно сотрудничают с высшими образовательными учреждениями», – отметила директор Центра образования №13 имени Героя Советского союза Н.А. Кузнецова Ирина Курбатова.


Комментарии ( 0 )

Top