Убрать мусор и познакомиться с соседями: жители Лётки устроили субботник среди недели


Субботник среди недели решили провести жители Летки. На помощь к ним пришли молодежные организации и представители общественной префектуры. Теперь во дворе нет мусора, покрашены бордюры, а соседи, наконец, познакомились между собой.

Чистый двор – визитная карточка любого жилого дома. Посреди недели неравнодушные соседи решили организовать субботник. А общественная префектура помогла превратить его в настоящий праздник.

«Давайте будем добрыми соседями, давайте будем ответственными собственниками жилья, как я говорю, и давайте чаще встречаться вот в такой неформальной обстановке».

За несколько дней до уборки молодыми активистами был проведен осмотр выбранного двора. Здесь опилили деревья, а мусор так и оставался неубранным.

Анна Мандриченко, активист Молодой гвардии Единой России:

«Мы сюда пришли все вместе с нашими молодежными организациями и делаем такое благое дело. Я думаю, оно поможет народу жить как-то лучше».

Иван Иванов, руководитель ТРО МООО «Российские студенческие отряды»:

«Это мероприятие показывает жителям, что к общественным территориям нужно относиться так же, как и к своей собственной. Она ничем другим не отличается».

В планах по благоустройству территории – сбор листвы, сорняка, мусора и покраска бордюров. Сегодня кто-то из ребят впервые взял в руки кисть, а школьники охотно собирают листву. Причем по собственному желанию.

Екатерина Кох, жительница дома:

«Мы здесь просто гуляли и решили помочь. Так сказать, пионеры нынешнего дня».

Даже самые маленькие участники субботника не оставались в стороне. Специально для них был приглашен веселый клоун, который не давал скучать. А взрослые в перерывах от работы могли расслабиться и поговорить за чашкой чая.

Лариса Булгакова, общественный префект префектуры №15:

«Как нам жители говорят: «Спасибо вам, что вы нас даже знакомите друг с другом». Они живут в одних домах, подъездах, но даже не знают друг друга».

Жители Летки считают, что все проблемы по благоустройству территории и дома должны решаться сообща. А субботник – отличная возможность, чтобы пообщаться и обсудить важные моменты с префектурой.

Татьяна Арсланова, жительница дома:

«У нас самое больное место – это подвал, поэтому нам обещали все сделать. И уже делают, поэтому мы надеемся, даже уверены в том, что все будет сделано».


Евгения Скворцова, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top