До октября в Инжавинском районе не останется ни одной дороги без асфальтового покрытия


Масштабное строительство дорог ведётся в Тамбовской области. Работы развернулись не только в областном центре, но и в отдалённых уголках региона. То, как продвигаются дела в этом направлении, накануне проверили представители областной администрации и активисты «Народного фронта».

Рассказовский район, село Большие Туляны. Ещё в мае на том месте, где сейчас ведутся строительные работы, было не проехать. Дорога была не то чтобы плохой, её просто не существовало. Теперь же осталось лишь завершить отделочные работы, укрепить обочины и нарисовать разметку.

Алексей Власов, заместитель начальника управления автомобильных дорог Тамбовской области:

«Очень большое было количество обращений жителей села и в администрацию района, и в администрацию области. В прошлом году мы попали в программу федеральную, и этот объект был включен».

«Устойчивое развитие сельских территорий» – так называется эта программа, направленная на улучшение качества жизни населения. Для региональной власти это не просто красивые слова – цель, которую поставил лично президент Владимир Путин. Строительство дорог ведут сразу в восьми районах Тамбовщины. По поручению губернатора Александра Никитина процесс строго контролируется.

- Не по военному принципу? Чтоб гладко было на бумаге…
– Нет, нет, здесь всё проверяется, постоянно присутствует стройконтроль, который нас контролирует.

Под Инжавино строительные работы захлестнули сразу несколько населённых пунктов. Дорогу близ деревни Ольховка нужно сдать до первого октября. И тогда, как выяснили активисты ОНФ, в Инжавинском районе без твёрдого покрытия не останется ни одного направления.

Михаил Черников, житель деревни Ольховка:

«Буксовать не будем, грязь-то надоела. На велосипедах будем гонять, нужна дорога!»

Всего в рамках целевой программы на строительство и реконструкцию сельских дорог выделено 643 миллиона рублей. Более 260 миллионов – средства регионального бюджета. Но и жителей областного центра не обделяют вниманием. В рамках ещё одной программы на севере Тамбова уже ввели в эксплуатацию почти 29 километров новеньких дорог.

Денис Козодаев, главный инженер дирекции городских дорог:

«Данная работа ведется уже с 2011-го года. Были выполнены работы в микрорайоне Московский, реконструкция была осуществлена улицы Мичуринской, полностью микрорайон Северный был заасфальтирован».

Не останавливаясь на достигнутом, дорогу строят и на улице Пахотная. Осталось только заасфальтировать тротуары и оборудовать парковочные места. Для того чтобы возвращаться сюда только в качестве автолюбителей, качество выполненных работ проверяют особенно тщательно, привлекая специальные лаборатории. Так поступят и с новым покрытием в микрорайоне Радужный, где уже к середине осени будут заасфальтированы семь улиц.


Юлия Савушкина, Николай Иванов, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top