Сахарные заводы области могут запустить раньше из-за высокого урожая свёклы


Сахарные заводы Тамбовской области готовятся к переработке свёклы. Об этом рассказали в управлении сельского хозяйства. Сейчас специалисты проводят контрольные измерения содержания сахара в корнеплодах.

Никифоровский сахарный завод. Каждую декаду его специалисты проводят замер сахаристости свёклы. Для этого на ближайших полях выкапывают корнеплоды и проверяют в специальных лабораториях.

Сахарная свёкла отличается от привычной нам красной не только формой и цветом. Конические белые плоды гораздо слаще на вкус. Согласно ГОСТу, содержание сахара в них должно быть не ниже 16% от общей массы. Показатели урожая этого года уже впечатляют.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Если брать показатели 10 июля, то вес корня отставал почти на 30 процентов. На сегодняшнюю дату вес корня уже превышает прошлогодний показатель на 10 процентов, поэтому урожай должен быть достаточно хороший. И большой объем сахара будет произведен на территории нашей области».

Сергей Иванов ведет переговоры с Русагро, чтобы запустить сахарный заводы области раньше срока. Это вынужденная мера в связи с ожидаемым высоким урожаем сахарной свёклы.


Александр Титов, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top