К Медовому Спасу в Тамбов прибыли ковчеги с частицами Ризы Господней и Пояса Богородицы


14 августа православные верующие отмечают Медовый Спас. По преданию, с этого дня пчеловоды начинали собирать мёд из ульев и несли в церковь, чтобы освятить, веря, что тогда он становится еще более целебным.

Божественная литургия состоялась в Спасо-Преображенском храме. Службу провёл митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Настоящим подарком для православных верующих стало прибытие из Свято-Ильинского Одесского монастыря сразу нескольких ковчегов. С частицами Ризы Господней, Пояса и Сандалии Божией Матери. А также части мощей святой Анны, матери Пресвятой Богородицы, и мощи великомученика Пантелеимона. Помимо ковчегов в храм доставили икону Божией Матери, известную как Примирительница.

Роман Демиденко, диакон Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря:

«О чём молиться матери? О всём. Ну, прежде всего, так как мы видим: на иконе вся семья – праведный Иосиф, праведная Анна, Богородица, – то, конечно, о мире в семье. И икона называется Примирительница. О мире между людьми вообще, потому что это примирение в первую очередь с Богом. Когда будет мир с Богом, мы и между собой уже найдём мир».

Мощи святых и икона Божией Матери пробудут в храме до 5 сентября. Все желающие могут придти в храм и поклониться святым.


Владимир Селяков, Олег Осипов, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top