«Песни над Цной» вместе с известными артистами пели несколько тысяч зрителей


В минувшие выходные в Тамбове прошел ежегодный V музыкальный фестиваль «Песни над Цной». До позднего вечера на набережной звучали популярные песни, и зрители охотно подпевали известным исполнителям.

В этом году у музыкального фестиваля «Песни над Цной» маленький юбилей. Пять лет назад на площадь Музыки впервые приехали звезды эстрады, чтобы исполнить свои самые популярные песни. Сегодня у фестиваля уже есть своя история, традиции и постоянные зрители.

Сергей Чеботарёв, глава г. Тамбова:

«Самое главное, что было раньше и что есть сейчас,– это единение сцены и импровизированного зала, когда песни поют все вместе – артисты и народ».

«Ведь наши любимые песни мы поем все вместе со звездами российской эстрады и хоровыми коллективами, которые принимают в нем участие».

Многочасовой хоровой фестиваль открыл его постоянный участник – Тамбовский камерный хор имени Сергея Рахманинова. Коллектив исполнил песни о родине и стране, ведь в этом году «Песни над Цной» приурочены к 80-летию Тамбовской области.

Впервые в фестивале принял участие Череповецкий камерный хор «Воскресение». Артисты подобрали интересную программу, чтобы понравиться тамбовской публике. Потому что, признаются, сами успели полюбить этот город.

Светлана Петрушенко, солистка камерного хора «Воскресение» им. С.Г. Зуева, г. Череповец:

«Нам очень понравился город, очень понравилось, как нас приняли, очень теплые, очень добрые, отзывчивые люди».

Поздравить тамбовчан с юбилеем области приехал и заслуженный артист Украины Сергей Шеремет. Для тамбовчан он подобрал самые любимые песни. И публика действительно запела вместе с ним. Артист уже не первый раз принимает участие в фестивале и знаком с тамбовским зрителем.

Сергей Шеремет, заслуженный артист Украины:

«Я чувствую, что интерес все больше и больше возрастает к этому фестивалю. Я смотрю, что публика здесь собирается очень музыкальная, очень теплая».

Фестиваль хоровой музыки рассчитан на разную аудиторию. Увидеть любимых исполнителей на набережную пришли тысячи зрителей. И часто они, не стесняясь, подпевали знакомые песни.

«Песни наши. Начинают петь – сердце замирает».

«Голоса очень сильные все, девушки поют. Восхищаюсь, подобрали, как моделей, всех: красивые, талантливые».

«Массовое, интересное мероприятие, почему бы не прийти, конечно».

«Нравится выступление артистов, хорошая погода, народу много».

Многие зрители пустились в пляс с выходом на сцену народной артистки России Екатериной Шавриной. Казалось бы, она исполняла песни давно прошедших лет. Но эти песни знала даже молодежь.

Спеть вместе уже с разогретой публикой вышел прославленный вокально-инструментальный ансамбль «Белорусские Песняры». И хотя солнце уже село, «Песни над Цной» были в самом разгаре.

Кульминацией вечера стал выход на сцену Игоря Николаева. Он начал свое выступление с премьерной песни «Не уходи», которая пришлась по вкусу тамбовской публике. Известные хиты народный певец исполнял действительно для тех, кто пришел на фестиваль. В песне «Такси» музыкант даже изменил строчку.

«Такси в Тамбов вези. Спасибо, что дождались меня в конце вечера. Давайте проведем это время вместе».

А во время песни «Выпьем за любовь» Игорь Николаев вышел на сцену с бокалом вина и в финале опустошил его.

«За нашу любовь до дна. Ура!»

Над рекой прозвучали песни, которые трогают души и заставляют замирать сердца. Маленький юбилей «Песен над Цной» завершился, а праздничный салют добавил еще много эмоций к прошедшему дню.


Евгения Скворцова, Лев Сухоруков, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top