Новый руководитель МУП «Ритуал»: «Первое, с чего я начал, – привел в соответствие доходы и расходы»

В МУП «Ритуал» сменилось руководство. Перед новым руководителем Андреем Эндерсом администрация города поставила задачу – создать сильную, абсолютно прозрачную структуру, которая будет предоставлять полный комплекс качественных ритуальных услуг в Тамбове.


Фото: пресс-служба администрации города Тамбова
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова


Проведенная на предприятии проверка выявила серьезные нарушения: задолженность по налогам и перед кредиторами. Серьезная недостача по складским материальным запасам. Общий финансовый минус организации – около 5,5 миллионов.

«Первое, с чего я начал, – привел в соответствие доходы и расходы. Задолженность по зарплате составляла порядка 2-3 месяцев. Штат предприятия составлял 45 человек: при объемах работ порядка 40 захоронений в месяц это избыточная цифра. Оптимизация штата была проведена в строгом соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время мы постараемся выплатить задолженность перед всеми уволившимися. Из эксплуатации была выведена практически выработавшая свой ресурс техника», – сказал исполняющий обязанности директора МУП «Ритуал» Андрей Эндерс.


Комментарии ( 0 )

Top