Шифровки, фотороботы, стрельба: дети из центра «Росинка» познакомились с работой полицейских


Равняемся на лучших. В реабилитационном центре для детей и подростков «Росинка» прошла игра «Штурм высоты». Ребята познакомились с работой сотрудников правоохранительных органов, вспомнили ПДД и посмотрели показательные выступления СОБРа и ОМОНа.

В игре «Штурм высоты» 7 станций. Самая первая – «Стрельба». Подростки стреляют из аналога пистолета Макарова. Марина Басова представляет команду «Отряд молодежи особого назначения». Девушка не впервые держит в руках оружие. Волнение есть, но на результате оно не сказалось. 9 очков. Смена необычная, отмечают участники: раньше было много мероприятий, в этот раз – гостей.

Марина Басова, участник игры:

«Они рассказывают нам о том, как быть увереннее, психолог приезжал, приезжал нарколог, рассказывал, что такое счастье, и как не от наркотиков можно получить счастье, как можно от жизни получить счастье».

Профильная смена совместно с УМВД проходит впервые. Организаторы решили совместить патриотизм, знание правовых основ, да и просто показать детям службу, которая и опасна и трудна. К проведению организаторы готовились почти полгода.

Людмила Дерюгина, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области:

«Здесь дети со всей области, дети сотрудников полиции, дети, которые попадали в поле зрения полиции, ну, и ребята, которые приехали сюда по путевке. Цель этой смены – это формирование законопослушного поведения, а также положительного имиджа сотрудника полиции. Мы старались показать, что сотрудники полиции – это друзья детей, а не карающая структура».

На станции «Азбука закона» проверяют правовую грамотность. Детям напомнили о случаях мошенничества, об их правах и об ответственности, которую они тоже несут, в случае когда преступили закон. А на этой площадке команды ребят вспоминают ПДД и навыки вождения велосипеда в трудных условиях.

Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области:

«Мы стараемся проводить профилактическую работу с детьми, они сейчас возвращаются из мест отдыха в города и немножко отвыкли от дорожных условий. В этой связи в различных летних оздоровительных лагерях проходят профилактические мероприятия, различные конкурсы, направленные на профилактику аварийности, на профилактику правонарушений».

Полицейские охотно рассказывали детям о шифровках, объяснили тонкости составления фоторобота, заключительным этапом игры стало зрелищное показательное выступление ОМОНа и СОБРа – захват вооруженного преступника. По итогам игры всех участников от общественной палаты ждали подарки и благодарственные письма.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top