На «Атмановских кулачках» собрались любители русских народных забав из 10 регионов страны


Национальное событие 2017 года проходит в Сосновском районе. Традиционные игры «Атмановские кулачки» в очередной раз собирают любителей русских народных игры со всей страны. Как и в предыдущие несколько лет, организаторы подготовили множество развлекательных площадок для своих гостей.

Народные песни и пляски – как аперитив перед грандиозным событием. Они настраивают гостей на позитивный и исконно русский лад. 7 лет подряд масштабно и ярко традиционные игры проходят на неизменном лугу у села Атманов Угол. Организаторы стараются удивлять гостей. В этом году они припасли несколько сюрпризов.

Николай Прокофьев, организатор «Атмановских кулачек»:

«В этом году мы проводим реконструкцию свадебного обряда, традиционного. Буквально через некоторое время он начнется. И проводим чемпионат по смешанному единоборству ММА».

Сергей Солопов – жених. Во время молодежного карагода он поймал платочек от потенциальной возлюбленной, и теперь ему предстоит пройти все свадебные и предсвадебные этапы. Сватовство, продажа свадебной постели, парнишник, выкуп невесты и застолье. Все как делали наши предки. Сергей рассказал о своем идеале девушки на этой свадьбе.

Сергей Солопов, жених:

«Чтобы с кокошником была. Русская настоящая девушка. Чтобы она была пышненькая, красивая».

Пока к основным соревнования идут приготовления, местная детвора облюбовала бойцовский ринг. Они тоже хотят стать настоящими воинами, и, не жалея себя, колотят друг друга. Аутентичные русские аттракционы потихоньку принимают своих гостей. Можно прокатиться на каруселях, сыграть в прародителя городков – рюхи, или русский теннис.

«Это старинная русская игра закрутиха. Один бьет в одну строну, другой в другую. Кто закрутит вокруг шеста первым, тот победил. То есть теннис тоже придумали русские, только лень было за мячом бегать. Давайте попробуем».

Посмотреть на «Атмановские кулачки» и поучаствовать в играх приехали жители более чем из 10 регионов страны. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Орёл и многие другие города. В течение двух дней гости окунутся в атмосферу Древней Руси. Узнают что такое свайка, клюшкование, бабки, а кто-то и ощутит на себе всю мощь настоящего русского удара.


Олег Рожков, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top