В ответ на искажение российской истории в Тамбове открылась уникальная выставка о Великой Отечественной войне


Вспомнить о том, что забыли, и рассказать историю так, как это было в действительности. В Тамбове состоялось открытие масштабной выставки, посвящённой Великой Отечественной войне.

Проект, созданный заслуженным художником России Германом Зарянкиным, с говорящим названием «Война и мифы» адресован, прежде всего, подрастающему поколению. Используя современные технологии, выставка позволяет окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны. Узнать всю её реальную подноготную, безо лжи и фальши.

Юрий Никифоров, начальник научного отдела Российского военно-исторического общества:

«Россия, её история, она подвергается всё время искажению, шельмованию, уничижению в ряде средств массовой информации. Особенно это хорошо видно по поведению наших партнёров в Восточной Европе. Когда сегодня Польша сносит памятники нашим воинам, освобождавшим Польшу во время Второй мировой войны. Под это же подкладывается некое идеологическое обоснование. Без искажения истории, без её фальсификации сделать это невозможно».

Огромный базис информации, собранный на выставке позволяет любому учителю, преподавателю вуза или музейному работнику придти сюда и провести открытый урок для учащихся. Ирина Пономарёва, являясь музейным работником, поделилась, что часто проводит встречи ветеранов со школьниками и студентами. На них ребята задают участникам войны много волнующих вопросов.

Ирина Пономарёва, заведующий музеем истории ТВРЗ при Доме культуры «Знамя труда»:

«Мы вместе с ребятами ухаживаем за могилами. Очень часто помогаем ветеранам по дому. И, конечно, вот это эмоциональное выражение рассказа об участии нашей страны в Великой войне, о её победе, она очень для нас значительна».

Важность и глубину исследования представленной выставки по достоинству оценил губернатор Александр Никитин. Он подчеркнул, что данную экспозицию можно и нужно использовать в программе туристических школьных маршрутов и детско-юношеском туризме.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Абсолютно в чистом виде есть документальные факты, документалистика. Здесь множество подтверждающих моментов. Да и вообще, как-то немножко даже обидно становится. Нам не нужно ничего подтверждать и доказывать. Мы должны просто гордиться своей историей. И эта выставка, прежде всего, направлена, нацелена на воспитание соответствующее нашей подрастающей молодёжи, подрастающего поколения».

Экспозиция «Война и мифы», расположенная в физкультурно-оздоровительном комплексе Державинского университета, будет работать в течение двух месяцев. В планах у создателей выставки – показать свой проект не только в России, но и перевести его на другие иностранные языки.


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top