Тамбовский драмтеатр представит «Скамейку» на международном фестивале


В тёплой обстановке большой семьи актёров драмтеатра состоялось анонсирование 231-го театрального сезона. Встреча началась с поздравления заведующей труппы Любови Георгиевны Радуто с прошедшим юбилеем, а также приятных новостей о поступлении детей актёров в ведущие вузы страны.

Прошедший сезон Тамбовского драматического был наполнен массой мероприятий. Как отмечает директор театра Петр Куликов, испытания юбилеем были вынесены с честью и достоинством. Творческая вершина, с которой был окончен 230-й сезон, останется на прежнем уровне. Новый театральный год начнётся с поездки на международный фестиваль «Окна», который пройдет в Новокузнецке. Где с 13 по 15 сентября, помимо российских, будут играть актеры Германии и Израиля.

Пётр Куликов, директор ТОГУК «Тамбовтеатр»:

«Мы будем единственный театр, который будет представлять Центральный федеральный округ. Для нас это очень значимо. Поэтому, дай Бог, чтобы у нас там всё получилось. Мы везём туда «Скамейку». Это фестиваль камерных спектаклей. Я рад, что мы и этот сезон начинаем с хорошего фестиваля. Как мы прошлый сезон начали с Ярославского фестиваля».

22 сентября сезон откроет спектакль «Доходное место» в постановке Аркадия Каца. Октябрь порадует премьерой современного спектакля «Возвращение» и семейной комедией «Без меня меня женили». Параллельно будет вестись работа над постановкой «Кьоджинские перепалки» венецианского драматурга XVIII века Карло Гольдони, а также спектакль «Вальс одиноких», который будет ставить сам автор, известный драматург Семён Злотников.

Пётр Куликов, директор ТОГУК «Тамбовтеатр»:

«Этот спектакль – всего на троих человек. Но вот работа с таким мастером, он сам ставить будет эту пьесу. И причём можно не сомневаться, потому что опыта у него режиссёрского предостаточно. Потому что он не только классный драматург, он ещё и очень хороший режиссёр».

Вечерняя новогодняя программа пока держится в секрете. Однако Пётр Куликов намекнул, что прекрасное новогоднее настроение для зрителей драмтеатра гарантированно.


Владимир Селяков, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top