Тамбовский театр кукол поставит вторую часть «Тамбовских сказов»

В рамках нового федерального проекта «Единой России» «Театры – детям» Тамбовский театр кукол планирует поставить вторую часть уникального цикла «Тамбовские сказы».


Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru


«Мы давно хотим поставить вторую часть «Тамбовских сказов». Написана пьеса по трём тамбовским легендам, которые сплетены в один сюжет. Во второй части рассказывается о месте, где был основан Тамбов, легенда о вечном дереве, корни которого уходят в прошлое, ствол – в настоящем, а крона направляется в будущее. Вторая легенда об Экстали, отважной женщине, которая препятствовала взятию Тамбова захватчиками. А также легенда об исчезнувшем городе Анузе, который, по преданиям, располагался на Тамбовской земле», – рассказал руководитель кукольного театра Пётр Куликов.

Первая часть «Тамбовских сказов» идет уже на протяжении пяти лет и пользуется неизменным успехом как в Тамбове, так и на гастролях и фестивалях. Она повествует о происхождении названия «Тамбов» и о появлении рек Цны и Студенца. Успех постановки – в ее уникальности, ведь в основе спектакля – местные предания.

«Не хотелось, чтобы такой интересный проект стал для нас проходным. В рамках проекта «Театры – детям» мы хотим поставить не спектакль для галочки, очередную «Красную Шапочку» или «Колобка», которые входят в репертуар любого детского театра, а сделать действительно большую и важную работу, которая прославила бы Тамбовскую область и партийный проект», – отметил Пётр Куликов.

По информации регионального отделения партии «Единая Россия»


Комментарии ( 0 )

Top