Председатель мордовского сельхозкооператива «Родина» построил для работников более 100 квартир


Фермерский кооператив «Родина» в Мордовском районе занимает одно из первых мест в районе по производству молока. Но не только этим славится предприятие, здесь ценят и любят свою родную землю. Фермеры не только получают прибыль, но и стараются создавать инфраструктуру.

Сельскохозяйственный кооператив «Родина» занимает территорию более 8 тысяч гектаров. Изюминкой кооператива является крупное молочное стадо, насчитывающее 300 дойных коров. Живут буренки в шикарных условиях. У них просторные загоны, автоматические доилки и даже есть специальное родильное отделение, где содержатся телята.

Председатель кооператива Владимир Андреев встретился с губернатором Александром Никитиным. Делегация осмотрела коровник и обсудила перспективы развития. Учитывая, что в этом году большое внимание уделяется развитию молочных хозяйств, кооперативу были поставлены цели – увеличить поголовье до четырёхсот голов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Владимир Анатольевич, давайте вот здесь при журналистах. Увеличивайте поголовье, а мы найдем возможность поддержать».

Стоит отметить, что Владимир Андреев не просто фермер, а настоящий меценат. Под его началом в Мордовском районе строится жилье для работников, ремонтируются медицинские учреждения. Он же обеспечивает школьников горячим питанием.

Алексей Жуков, главный зоотехник СХПК «Родина»:

«Он обеспечивает полностью школу ремонтами, обедами, клуб, ФАП. Близлежащим сёлам тоже помогает всем, чем может».

Сам фермер-меценат довольно скромен, но поделился с журналистами причинами своей щедрости.

Владимир Андреев, председатель СХПК «Родина»:

«Это мои земляки, я там вырос. Работаю уже более 37 лет руководителем хозяйства. За свое время построил уже более 100 квартир, и в Советское время, и сейчас. Это наше будущее, чтобы село жило, и всем было хорошо».

Чтобы благое дело не превратилось в аукцион невиданной щедрости, работники, претендующие на жилье, обязуются работать в кооперативе или районных учреждениях не менее 15 лет. Но они и не торопятся отсюда уезжать.


Александр Титов, Лев Сухоруков, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top