Актер Сергей Романович провел творческую встречу со студентами Державинского университета


Сегодня российский актер Сергей Романович провел в Тамбове звёздный мастер-класс. В отечественном кинематографе он лицо не новое. Участвовал более чем в 20 проектах. Среди них: «Ольга», «Чернобыль», «Экипаж», «Гоголь. Начало». Сергей молод и талантлив. Как воплотить детскую мечту не размениваться по мелочам? Об этом он рассказал на творческой встрече со студентами Державинского университета.

Со школьных лет Сергей был активистом. Участие в КВН, школьные капустники, танцы, хоровое пение, боевые искусства, – чего он только не попробовал, прежде чем встать на актерскую тропу.

Сергей Романович, актёр:

Я был заряжен, и родители были заряжены и вот этот момент заряженности он очень важен в вашем деле. Вы здесь сидите и вы каждый из вас должен понимать, вообще, зачем он здесь сидит, зачем он сюда пришел и чего он хочет, потому что много людей поступают на театральное потому что просто хотят красивой жизни, ой, звезды, слава, деньги, это не работает.

Эти ребята еще не знают быть или не быть им актерами. Они в самом начале творческого пути. Но Сергей убежден, что выбор должен быть осознанным, ведь актёрская профессия требует жертв. Она должна быть на первом месте.

Сергей Романович, актёр:

Профессия выжимает как лимон и, например, Машков я об этом скажу ребятам, я к нему подошел, в Экипаже мы снимались, и он играл моего отца, и я подхожу и говорю: Слушай, батя, а где счастье, он в смысле, ну где счастье в этой профессии? Он так посмотрел на меня и сказал, слушай, я живу по принципу, живу, могу, должен. Я хочу этим заниматься, я могу этим заниматься и я должен этим заниматься.

Актер не механическая кукла, которая бездумно выполняет установки режиссера, а человек, умеющий мыслить, просчитывать действия на несколько шагов вперед.

Сергей Романович, актёр:

Каждый делает выбор, ставку на то, что он делает. Я в свое время сделал на то, чтобы у меня хотя бы глаз живой был, я хочу жить. Поэтому не хочется положить всю свою жизнь на то чтобы радовать других, потому что хочется радовать и себя и свою семью потом.

Елена Хромова, корреспондент:

Чем отличается театр от кино, и какая польза от одного и другого

Сергей Романович, актёр:

Ты можешь один спектакль пять лет играть, я бы так никогда не смог, потому что я на одном месте не могу усидеть долго, то есть театр это не для меня, а для фанатиков и, конечно, это полезно это развивает твою психофизику, ты пробуешь разные фишки актерские, но это гораздо энергозатратнее чем кино.

Диалог актера со студентами, длился несколько часов. Все вопросы нашли ответы. После чего состоялся звёздный мастер-класс. Но это уже другая история.


Елена Хромова, Дмитрий Бочаров, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top