Пробный пуск новых котельных в Котовске пройдет 15 сентября


В Котовске кардинально изменилась система теплоснабжения. На смену ТЭЦ пришли шесть модульных котельных. Стоимость проекта превышает 500 млн рублей. Из них 300 млн. внес Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальные – средства инвестора – компании «Компьюлинк».

Накануне котельную №2 посетил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского Народного фронта Павел Серёгин. Он оценил новое автоматизированное оборудование. Котельная уже готова на 100% к пуско-наладочным работам. Ростехнадзор завершает приемку.

Алексей Плахотников, глава города Котовска

Пусконаладочные работы уже будут и с водой, и с газом тогда после их разрешения. Чтобы не сглазить, все идет по плану. Я думаю, что мы вступаем в совершенно другую эру теплообеспечения города Котовска. У нас есть проблемы с сетями, и мы уже сделали проект плана, на то, чтобы менять и ремонтировать сети на 3 года. В этом году то, что мы запланировали, самые проблемные участки, мы заканчиваем ремонт.

Котельная оснащена полностью автоматизированной системой. Вся информация о температуре, объеме и качестве воды будет подаваться в диспетчерский пункт в Тамбове. Контролировать работу будут 2 бригады ремонтников, помощь которых власти надеются не понадобится. Подавать горячую воду и тепло в Котовске планируют уже 15 сентября. Именно в это время будут проходить пробные пуски.


Людмила Войтович, Владимир Моисеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top