Избирательная комиссия своевременно реагирует на все заявления и жалобы

Как сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Тамбова Сергей Русаков, на участках по дополнительным выборам депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва есть жалобы связанные с порядком процесса наблюдения.

Например, некоторые избиратели вместе с паспортом предъявляли календарик и приглашение от конкретного кандидата в депутаты. Это расценивалось как агитация, которая запрещена в день выборов. Комиссия строго следила, чтобы подобные календарики и приглашения избиратели срочно убирали во избежание конфликтных ситуаций. Есть и другие примеры жалоб.

Сергей Русаков, председатель избирательной комиссии Тамбова:

Представители от некоторых партий хотели видеть паспортные данные тех избирателей, которые приходят на выборы, и сравнивать их с теми данными, которые уже в списке избирателей, чтобы убедиться в правильности.
Во избежание того, чтобы не нарушить избирательное законодательство, закон о персональных данных, мы договорились, что наблюдатели могут находиться в непосредственной близости к столам, если есть сомнения – обращаться к председателю.

На все заявления и жалобы комиссия своевременно реагирует, проезжает участки и на месте разбирает возникшие ситуации. По словам Сергея Русакова, это рабочие моменты, которые всегда встречаются в избирательной кампании.


Людмила Войтович


Комментарии ( 0 )

Top