В Тамбове подозрительный предмет парализовал работу банка


В одном из залов обнаружили бесхозный пакет. По тревоге были подняты все спецслужбы города.

Тревогу подняли сотрудницы банка. Бесхозный пакет они заметили в круглосуточной зоне обслуживания клиентов. Он лежал на полу у банкомата. Женщины не стали заглядывать внутрь, а начали действовать по инструкции – быстро нажали тревожную кнопку.

Татьяна Сухарева, руководитель офиса банка

Да, пакет был найден. Черный пакет в зоне 24 на 7.

Охрана банка вывела сотрудников и клиентов. Эвакуация прошла без паники, рассказывают участники событий. Так же, не опасаясь теракта, люди наблюдают за происходящим поблизости. Как правило, в забытых или брошенных сумках взрывотехники обнаруживают личные вещи тамбовчан или мусор. Реагируя на сообщения бдительных горожан, полицейские могут по несколько раз в неделю выезжать на автобусные остановки и другие общественные места. Олеся Вязникова антитеррористические действия наблюдала недавно у одного из гипермаркетов Тамбова.

Олеся Вязникова

И мы спрашиваем у людей что случилось. Сказали, что заминировали. Потом в интернете я читала, что мужчина, покупатель, просроченный товар купил и за это решил отомстить – позвонил туда и сказал, что заложена бомба.

Банк и подозрительный предмет спецслужбы обследовали за полчаса. Внутри пакета оказались кроссовки, которые хозяин, очевидно, забыл, когда занимался банковскими операциями с кредиткой.

Владимир Горбачёв, сотрудник пресс-службы УМВД по Тамбовской области

Естественно, никакого взрывного устройства там обнаружено не было. Пакет забыл кто-то из посетителей отделения Сберегательного банка. В настоящее время устанавливается, кто был данный человек.

Уже в 15.45 сотрудники вернулись на рабочие места, и банк продолжил работу. А забытая обувь ждет возвращения хозяина.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top