Житель Тамбова получил удар током из-за неисправного прибора учета


Житель Тамбова получил удар током, принимая ванну. 28-летний мужчина уже третий день находится в реанимации.
Врачи дают хорошие прогнозы. Причину ЧП в доме на Карла Маркса коммунальщики уже выяснили.

Заведующий ожоговым отделением Виктор Дедов только что осмотрел 28-летнего тамбовчанина, пораженного электрическим током. Пациент рассказал, что чувствует себя неплохо. Его точное состояние станет известно после результатов полного обследования. Оно покажет, насколько поражена сердечная мышца.

Виктор Дедов, заведующий ожоговым отделением клинической больницы им. архиепископа Луки г. Тамбова
Состояние при поступлении расценивали, как тяжелое, поэтому госпитализировали в реанимационное отделение с явным поражением электротоком. И ожоги, которые сами по себе не представляют большой беды для него, но тем не менее.

Пострадавший получил термические ожоги плеча и колена. Дома, когда погрузился в ванну с водой, его начало трясти, сознание помутнело. Мужчину притянуло к горячей газовой колонке. Находясь в полуобморочном состоянии, он все-таки вырвался из смертоносного притяжения. На место происшествия прибыла скорая, а следом аварийная бригада. О том, что уже несколько часов их жалит электричество, рассказали жильцы двух подъездов.

Валентина Слукина, корреспондент

Опасный ток был в 16 квартирах. Их жильцы открывали кран и испытывали легкое пощипывание.

Вечер и весь следующий день коммунальщики искали пробой и его источник. Поочередно обесточивали каждую квартиру. Утечка тока прекратилась, когда отключили жилплощадь под номером 23. Со слов хозяина, после смерти его родителей, квартира пустует.

Александр Липунов, главный инженер управляющей компании «Управдом 68»

Сегодня с утра 13 числа пришли обследовать его квартиру. Определили, что индивидуальные приборы учета, за которые несет ответственность потребитель, то есть хозяин квартиры, был подключен неправильно. Туда, куда должен был подходить ноль, подходила фаза и все, соответственно, наоборот.

Сегодня электрики прибор учета отключили. Кроме того, они намерены обследовать в квартире всю проводку. Специалисты не исключают, что оголенный провод, мог коснуться трубопровода. Разбирательства с хозяином «нехорошей квартиры» могут продолжиться и дальше. Пострадавший вправе подать на соседа в суд.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top