В Тамбове юношеский турнир по футболу собрал около сотни болельщиков


Сегодня на тамбовском стадионе «Локомотив» начался крупный юношеский турнир. Участвуют команды из 13 городов страны. Организаторы провели яркое открытие.

Что ни турнир, то праздник. С каждым разом подростковые соревнования в Тамбове становятся краше. Команд приезжает всё больше, а на трибунах даже появляются болельщики: около сотни школьников пришли на стадион «Локомотив». Здесь учителя, родители. Все хотят увидеть игру лучших футболистов Черноземья 2004 года рождения.

Сергей Мокеев, председатель детско-юношеского комитета федерации футбола Тамбовской области

Мы обязательно организуем экскурсии по городу Тамбову для всех участников, проведем тренерский семинар. То есть это все новшества не только для проведения тамбовских турниров, но и для турниров в других городах.

Тамбовская команда – один из фаворитов. Два года назад эти ребята уже становились чемпионами Черноземья. Свой первый матч на этом турнире они сыграли против ровесников из Смоленска.

Александр Малин, капитан тамбовской команды

Перед своими болельщиками нужно показать самую лучшую игру. Не каждый день увидишь столько болельщиков на трибунах.

Большинство местных футболистов учатся в одной школе. Ради их поддержки детей даже сняли с занятий. Оказалось, что не зря. Тамбов выиграл у Смоленска со счетом 2:0.

Ирина Андросюк, преподаватель СОШ №4 г.Тамбова

У нас, начиная с седьмого класса и по одиннадцатый есть спортивные классы. Достаточно активно работают. Оценки хорошие получают.

Зрители:

- Нам очень понравилось. Будем постоянно сюда ходить.
– Я сам здесь занимаюсь. Никогда зрителей не видел. Мне кажется, это очень важно для поддержки футболистов.
– Мне кажется, что для мальчиков футбол подходит. Это такой мальчишеский вид.
– Мы никогда не были на футболе. Нам очень понравилось. Хотим еще раз сюда сходить.

Но и приезжие команды без поддержки не остались. Вместе с детьми приехали родители, к примеру, из Волгограда. Им уже есть с чем сравнивать: за последние 4 года объездили полстраны. Но относительно Тамбова на комплименты не скупятся.

Дмитрий Черников, болельщик, г. Волгоград

Все нравится. Мы не первый раз уже у вас. И размещение, и организация. Все на высшем уровне.

Дмитрий Ерофеев, корреспондент

Футбол детский, но уровень поддержки как на профессиональном уровне. Команда из Белгорода приехала с собственным флагом, на котором изображен логотип команды и год рождения футболистов. Также на стадионе закреплен специальный баннер, где можно наблюдать абсолютно каждого игрока команды.

Кому поможет поддержка, а кому мастерство – покажет время. У тамбовской команды впереди матчи с Курском и Обнинском. Они пройдут 14 и 16 сентября в 13:30.

Дмитрий Ерофеев, корреспондент

Турнир в Тамбове продлится целую неделю. За это время на полях местной «Академии футбола» сыграют 48 матчей. Перед тамбовской командой стоит самая высокая задача – выиграть этот турнир.


Дмитрий Ерофеев, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top