Финалистка олимпийских игр провела зарядку в больнице им. Архиепископа Луки


Зарядка от олимпийской финалистки, энергичные танцы и хорошее настроение. Врачи больницы Архиепископа Луки устроили праздник здоровья к Всероссийскому Дню трезвости.

Заряд хорошего настроения – от финалистки олимпийских игр в Сиднее. Оксана Рогова провела зарядку для всех желающих. Здоровый образ жизни последнее время выбирают все больше тамбовчан. При этом врачи не настаивают вовсе отказаться от алкоголя. Всемирная организация здравоохранения установила норму потребления алкоголя в год – это 8 литров на человека.

Лариса Петрова, заведующая отделением профилактики больницы им. Архиепископа Луки

Если выше 8 литров, то происходит деградация нации. У нас 10 лет назад было 18 литров. Сейчас эта цифра снизилась до 10, 3 литра.

Эту цифру нужно и дальше снижать. Пациентов, страдающих от болезней органов пищеварения, в связи с алкоголизмом, не становится меньше. Напротив их число последние годы растет.

Марина Македонская, главный врач больницы им. Архиепископа Луки

Мы хотим показать, что можно жить яркой, насыщенной жизнью, полной впечатлений и без употребления горячительных напитков. И потом, употребление алкоголя ведет к массе заболеваний.

Наталья Борисовна убегает от болезней на велосипеде. Этот транспорт экономит бюджет и сохраняет здоровье, уверена пенсионерка. В день накручивает не меньше пяти километров – и по делам ездит, и на прогулку.

Наталья Астафьева

У меня все лето велосипед, зимой скандинавские палки, постоянно делаю зарядку, дыхательную гимнастику. Я – за трезвость, за спортивное…

Как еще контролировать свое здоровье, подсказали врачи больницы архиепископа Луки. Они проверили артериальное и глазное давление и дали необходимые консультации.


Валентина Слукина, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top