Тамбовчане отметили день рождения Зои Космодемьянской торжественным митингом


94 года назад в селе Осино-Гай Гавриловского района родилась первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза.

Перед началом торжественного митинга школьники Тамбова устроили флеш-моб. Они взялись за руки, выстроились в форме звезды и выпустили в небо белые шары – как символ единства и дань памяти Зои Космодемьянской. 13 сентября – это дата, которая дает возможность вспомнить о подвиге юной девушки, в одиночку бросившей вызов врагу. Сегодня имя Зои Космодемьянской знают во всем мире, как истинный пример верности своей Родине. Ее имя – часть нашей великой истории.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы

Не могут США, не просвещенный запад гордиться таким самопожертвованием, какое было во все века на территории нашего государства в России. У них нет таких, если там не брать Рембо, художественного вымысла, нет настоящих таких героев, которые так бы жертвовали своей жизнью во благо всех живущих россиян. Мы об этом должны помнить и гордиться этим.

В день рождения Зои почтить ее память пришли руководство администрации области, областной Думы, учащиеся школ, студенты, ветераны. Участника митинга возложили цветы и венки к подножию памятника первой женщины Героя Советского Союза.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top