Верующие почтили память покровителей семьи – муромских святых Петра и Февронии


В Мичуринске прошел крестный ход. Верующие почтили память покровителей семьи – муромских святых Петра и Февронии.

Крестный ход начинает движение от Скорбященского храма Мичуринска. В нем много учащихся колледжей, воскресных и общеобразовательных школ.
История о Петре и Февронии способна многому научить. Князь Петр побеждает змия, но он неизлечимо болен. Крестьянка Феврония исцеляет Петра за обещание взять ее в жены. Обещание он не выполняет и недуг возобновляется с новой силой. И только вера и верность, любовь и самоотвержение побеждают силы зла, преодолевают коварство и придворные интриги.
Семейные традиции мичуринцы чтят. В ожидании крестного хода в сквере у Ильинского храма прогуливаются горожане. Среди них немало родителей с детьми. Крестный ход приближается к храму в честь пророка Илии. В центре процессии икона покровителей семьи, святых чудотвоцев Петра и Февронии. Говорим с паломниками о чудесах Февронии , о любви и верности…

Наталья Струкова, жительница г. Мичуринска:

Много чудес совершила. Она мужа своего исцелила. Он ее не покинул, когда бояре требовали, чтобы он оставил свою княгиню. Он ее не оставил. Оставил- княжество.

Сергей Нишуков, корреспондент:

А бывает, вообще, такая любовь?

Наталья Струкова, жительница г. Мичуринска:

Конечно, бывает!

Ольга Тарасенко, прихожанка храма в честь пророка Илии, г. Мичуринк.

Бывает, конечно. Мы с мужем 26 лет прожили. И вот – у меня шестеро детей!».

Петр и Феврония жили долго и умерли почти одновременно.

Тамара Матюхина, прихожанка храма в честь Скорбящей иконы Божией Матери, г. Мичуринск.

Умерли почти в один день. И куда же их хоронить? .. И по разному похоронили. А утром встали, а они оказались вместе. В одном гробу. Так их вместе и похоронили.

Молитвенное прославление муромских святых продолжается у стен старинного собора. Вот уже несколько веков люди преклоняются перед подвигом Петра и Февронии, сумевших сохранить в чистоте и сквозь всю жизнь пронести святое чувство любви и верности.


Сергей Нишуков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top