Александр Никитин потребовал завершить дорожное строительство до наступления холодов


Дорожным организациям необходимо ориентироваться на использование современных технологий, а руководителям муниципалитетов активнее участвовать в государственных программах, чтобы увеличить объемы дорожного строительства. Особенно это касается сельской местности. Такие поручения дал губернатор Александр Никитин сегодня по итогам оперативного совещания.

Всего до конца года будет введено в эксплуатацию более 150 километров дорог. В настоящее время приступили к активным работам на ряде проблемных объектов, вызывавших нарекания со стороны водителей, в том числе на таких дорогах областного центра, как улицы Астраханская и Пролетарская. Александр Никитин потребовал завершить дорожное строительство до наступления холодов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В целом считаю надо ускориться, еще раз повторяю, чтобы нас объемы, допустим, по Тамбову отмечаем как позитив, по области в целом снижение, к сожалению. Но все что имеем в плане доведенных лимитов все должно быть сделано качественно, в срок, чтобы не получить критику, когда снег пойдет, а у нас еще дорожные работы осуществляются.

Александр Никитин также потребовал более тщательно подходить к вопросам планирования ремонта и строительства дорог, чтобы люди в полной мере понимали, где и когда будут проводиться работы. При этом на селе в первую очередь необходимо ориентироваться на те дороги, где проходят социальные маршруты – школьные автобусы перевозят детей, скорая помощь доставляет пациентов в лечебные учреждения.


Комментарии ( 0 )

Top