В Рассказово появился первый детский клуб


Развитие, творчество и отдых. В Рассказово появился первый детский клуб. Здесь социально адаптируют и комплексно занимаются с детьми от 1 года до 15 лет.

Занятия «Вместе с мамой» проходят раз в неделю. Мама Ирина вместе с сыном Женей новички. Но в работу включились сразу. Игры, лепка, рисование – двухлетнему Жене интересно все.

Ирина Ряховских

Все очень так необычно, сейчас занятия проводят пытается что-то слепить, посмотрим в дальнейшем как получится, но нам сегодня очень нравится. Мы планируем пойти в садик в ближайшее время, поэтому нам нужно привыкнуть к общению, чтобы ребенок мог себя вести в обществе.

Идея создать детский клуб появилась 5 лет назад. В 2015 ее удалось воплотить. Но вот помещения не было, были частые переезды. Благодаря участию в конкурсе социально ориентированных проектов удалось стать победителем. Субсидия в размере 600 тысяч рублей позволила приобрести помещение.

Сергей Тамахин, руководитель детского клуба «KinderClub»

Вышли на управление по развитию предпринимательства и промышленности Тамбовской области и вот там, таким образом мы начали с ними работать долго, упорно, составляли бизнес план, потом сделали все, рассчитали, все это придумали.

Октябрь того года, конечно, был тяжелый нас собрали, куча претендентов была 30 с чем-то человек 33 или 35, было много желающих получить этот грант, и все стояли в коридоре, тряслись в конце концов, но мы оказались в числе победителей, счастливчиков.

Для работы с детьми от 1 года до 15 лет было трудоустроено 10 человек. Среди них профессиональные педагоги, которые в игровой форме помогают развивать у малышей мелкую моторику, учат общаться, а для детей постарше организуют мастер-классы по декупажу, бисероплетению, шитью кукол Тильда, бумагопластике. Веселые программы и занятия планируют делать чаще – это единственный детский клуб в Рассказово и необычные занятия получили отклик у мам и детей.


Наталья Киселева, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top