Старшеклассники знакомятся с основами духовной культуры через басни Крылова


Сказка – ложь, да в ней намёк. Выставочная экспозиция, посвящённая басням Крылова, легла в основу изучения духовной культуры для будущих теологов.

С нового учебного года в рамках профильного образования на базе 10-11 классов были набраны группы по основам духовной культуры. Начать знакомство с теологией, было решено с выставки графических иллюстраций к басням Ивана Крылова. Известные с детства произведения часто использовал в своих учениях и иеромонах, причисленный к лику святых, Амвросий Оптинский.


Виктор Лисюнин, протоиерей:

Преподобный Амвросий Оптинский очень часто обращался к притчам, к крылатым выражениям. И любил читать басни для назидания. И вот по басням Крылова была создана целая серия известной художницей Бём. Она создавала вот такую интересную серию, педагогическую, графическую. Чтобы дети, пусть даже неграмотные, могли посмотреть на эти картинки, на аллегорические изображения, и научиться мудрости.

С этого года в ТГУ им. Державина по направлению теология реализуется не только бакалавриат, но и магистратура. Профильные классы по основам духовной культуры готовят будущих абитуриентов ВУЗа.


Владимир Селяков, Владимир Моисеев, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top